Главная Кроме того БУДНИ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ
07.11.2009
Просмотров: 715, комментариев: 0

БУДНИ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ

БУДНИ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ

29 октября свой профессиональный праздник отметили работники службы вневедомственной охраны МВД. В этот день в 1952 году Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел в республиках, краевых и областных центрах, а также в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности.

Наш корреспондент Н.ТУРАШОВА беседует с начальником отделения вневедомственной охраны при отделе внутренних дел по Оршанскому району подполковником милиции В.В.КЛЮКИНЫМ (на снимке слева).

- Владимир Вениаминович, расскажите об основных направлениях деятельности вашего отделения и его людях.

- Отделение вневедомственной охраны при Оршанском ОВД было  образовано в 1987 году. В его функции входит защита имущества различных форм собственности, осуществляемая по договорам, а также обеспечение общественного порядка в зонах постов и маршрутов патрулирования нарядов, охрана правопорядка на маршруте  патрулирования.

Кроме основных функций наше отделение оказывает организациям и населению следующие услуги: охрана ценностей, сдаваемых в камеру хранения при отделении в случаях временного отъезда граждан; охрана кассиров, осуществляющих доставку денег; охрана и сопровождение грузов в пределах России.

Поскольку отделение является структурным подразделением милиции, то мы  помогаем коллегам в охране общественного порядка и в ночное время выезжаем на вызовы, поступающие в дежурную часть милиции.

Личный состав отделения укомплектован десятью аттестованными милиционерами и таким же количеством вольнонаемных. В основном наши  сотрудники - в возрасте до 30 лет. Несмотря на это, коллектив сплоченный и работоспособный. Хочется отметить А.И.Перевалова и Т.П.Санникову, работающих у нас в самом сердце охраны, принимающих сигналы, приходящие на пульт наблюдения.

За текущий год сотрудниками нашего отделения раскрыто восемь преступлений, связанных с грабежами и незаконным оборотом наркотиков.

- Много ли объектов охраняется, и как вы реагируете на поступающие сигналы?

- Сейчас люди серьезнее стали относиться к сохранности недвижимости и нажитого имущества. В этом году у нас под охраной находится 85 объектов различных форм собственности и 28 квартир граждан поселка (для сравнения еще пять лет назад их было 60 и 10 соответственно).

Все объекты подключены к пульту централизованного наблюдения в ночное время. Но на некоторых объектах охрана необходима и в дневное время. Для этого на этих объектах установлены кнопки экстренного вызова милиции. В случае поступления сигнала на пульт централизованного наблюдения на объект оперативно, не позднее трех минут, прибывает наряд группы немедленного реагирования.

За весь период существования отделения на охраняемых нами объектах краж не допущено.

- На какие средства существует ваше отделение и вообще каково его сегодняшнее финансовое положение?

- Отделение живет за счет средств федерального бюджета. Средства, зарабатываемые нами по договорам за охрану объектов, перечисляются в бюджет Российской Федерации. Последнее время работать стало сложнее. Появляются конкуренты – разные частные охранные организации, только в нашем районе их четыре. 

- Каждый ли желающий может заключить договор с вами на охрану квартиры или другого объекта собственности и целесообразно ли это?

- В принципе это делать не обязательно. Но ни для кого не секрет, что сейчас практически в каждой семье есть компьютер, телевизор, дорогие телефоны и другая электронная бытовая техника. Ущерб от квартирной кражи может быть очень внушительным.  Профессиональные воры – люди грамотные, тем более что люди сами показывают свое благосостояние. Сдав под охрану свою квартиру, гараж или другой объект хранения имущества, вы сведете до минимума возможность совершения квартирной кражи. По вашей заявке в удобное для вас время квартира будет оборудована охранной сигнализацией. Стоимость работ по ее монтажу – от 8 тысяч рублей. По договору, заключенному на любой срок от месяца и более, ежемесячная оплата символическая – 150 рублей. Сейчас мы переходим на автоматизированную систему: прием и снятие с охраны происходит с помощью технических средств. С первого до последнего дня действия договора мы несем полную ответственность за сохранность имущества, находящегося в квартире или на другом охраняемом объекте.

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

каталог организаций