Главная Кроме того ЧТО ДАЛА ВАМ СЛУЖБА В АРМИИ?
19.02.2010
Просмотров: 1468, комментариев: 0

ЧТО ДАЛА ВАМ СЛУЖБА В АРМИИ?

С таким вопросом обратилась к представителям мужской половины населения Оршанки наш корреспондент Нина ТУРАШОВА накануне Дня Защитника Отечества. Вот некоторые из полученных ответов.

Михаил Якимович, 57 лет:

- Армия мне очень многое дала: и школу жизни прошел, и за границей побывал. Служил в начале 70-х годов в Германии. Наша часть находилась недалеко от города Потсдам. Воспоминания о службе остались до сих пор. Там все не так, как у нас: дома, машины, а главное, что меня поразило – это идеальная чистота везде. Обилие различных фруктов: и сливы, и груши, и яблоки, и черешня. Сказка! Очень запомнились учения, побывали мы на реках Одер, Шпрее и Эльба. Хорошо к нам, советским солдатам, относилось местное население. Удивительно: когда ехали на стрельбище, девчонки немецкие в кузов цветы нам бросали.

Дмитрий, 32 года:

- Служил во внутренних войсках Министерства внутренних дел. Для меня армия – это опыт общения в мужском коллективе. В армии человек проявляет все свои как положительные, так и отрицательные качества. Сразу видно, кто ты и на что способен.

Владимир Геннадьевич, 48 лет:

- Служил в дальней (стратегической) авиации в Прикарпатском военном округе. Обслуживали ТУ-16, ТУ-22, ТУ-95. С детства мечтал стать летчиком. Помню, бегал на аэродром посмотреть на «кукурузник», с большим трепетом дотрагивался до него. Даже сам мечтал сделать настоящий самолет. В библиотеке взял книгу «Авиация и космонавтика». Прочитал все 700 страниц! Выписывал журналы про авиацию, даже составлял альбом, в который вклеивал вырезки и картинки из газет и журналов об авиации.

Семь раз настойчиво поступал в Калужское летно-техническое училище. Наверное, это и повлияло на то, что меня направили служить в авиацию, хотя больше половины моих ровесников ушли в Афганистан и многие не вернулись. До сих пор авиация – часть моей жизни. Увлечение, которому отдаю большую часть своего свободного времени – пилотаж. Армия дала многое: силу воли, закалку, другой взгляд на жизнь. Как говорится, в армии человек проходит и огонь, и воду, и медные трубы.

Иван, 21 год:

- Служил я в Космических войсках. Мы были первым призывом, проходящим срочную службу за год. Служба прошла быстро: не успели освоиться – пора домой. Ни капельки не жалею, что отслужил в армии: стал дисциплинированнее, да и ума прибавилось.

Денис, 29 лет:

- Служил в Санкт-Петербургской академии связи. Считаю, что в армию нужно идти. Она дисциплинирует, учит порядку, дает осознать, что жизнь – не простая штука и что мужчина должен быть мужчиной, защитником, а не размазней.

Игорь, 23 года:

- Служба в армии – это обязанность и долг каждого нормального здорового мужчины. Я с большим желанием шел в армию. И сейчас сам понимаю, что не зря. Ведь сейчас при приеме на работу стараются учитывать - проходил молодой человек службу в армии или нет, сам с этим столкнулся.

Сам я совсем недавно по семейным обстоятельствам был уволен в запас. И, прослужив в армии три года и пять месяцев, сначала «срочку» в разведывательно-десантной роте и позже в роте охраны, а затем контрактником там же, могу с уверенностью сказать, что армейская школа дает мужчине многое, а главное – полное переосмысление своей жизни и понимание своей взрослости. До армии все надеются на других, после – на себя. Именно армия выработала во мне серьезность самостоятельность и мужество. Совет молодым: не бойтесь службы в армии, она делает из нас настоящих мужчин!

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

каталог организаций