Главная Кроме того ФЗ-185 – В ДЕЙСТВИИ
22.05.2009
Просмотров: 675, комментариев: 0

ФЗ-185 – В ДЕЙСТВИИ

ФЗ-185 – В ДЕЙСТВИИ

В рамках реализации Федерального закона № 185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в администрации района еще в октябре прошлого года начались работы по формированию заявок на капитальный ремонт многоквартирных домов в районе на текущий год.

Дело это очень хлопотное. Одним из условий участия в программе является наличие в районе определенного количества товариществ собственников жилья (ТСЖ). В связи с этим были созданы два новых ТСЖ – в Табашине, куда вошли четыре дома, и дом 119 по Советской улице в Оршанке.

После разъяснительной работы местных администраций в отдел архитектуры и муниципального хозяйства администрации района поступили семь принятых на общих собраниях жильцов заявок. Эти заявки были рассмотрены на собрании глав администраций местных поселений в администрации района и одобрены.

Оформление документов заняло немало времени. Большую работу по их подготовке и формированию общей районной заявки выполнили специалисты администраций Оршанского городского и Шулкинского сельского поселений Е.А.Дегтерева и С.В.Бессонова, председатель Табашинского ТСЖ  Т.С.Сушенцова и ведущий специалист отдела архитектуры и муниципального хозяйства Г.П.Мавричева.

15 марта районная заявка была утверждена Минстроем республики. Нынче подлежат капитальному ремонту по одному дому в Шулке и Табашино и пять домов в Оршанке. Жители сами выбрали подрядные организации, которые будут проводить ремонт их домов. Так, капитальный ремонт дома № 1 в микрорайоне села Шулка будет проводить ХРУ «Оршанский» ОАО «Марспецмонтаж», дома № 2 по Юбилейной улице в Оршанке – МУП «Оршанский жилкомсервис», а дома № 3 по Центральной улице в Табашино, №117,119 по Советской, № 9 по Гагарина и № 21 по Крупина в Оршанке – ПК «Оршанская ПМК».

Во всех этих домах будет проведен капитальный ремонт кровли и внутридомовых инженерных сетей, а в части домах – утепление и ремонт фасадов. В этих домах будут также установлены общедомовые приборы учета потребления электроэнергии, воды и тепла. Последние будут установлены только в домах в три и выше этажей. Следует отметить, что нынче для проведения ремонтных работ будут применены только современные высококачественные материалы – металлический профиль для кровли и полиэтиленовые трубы для инженерных коммуникаций, что обеспечит их долговечность и качество.

Напомним, что еще одним условием участия в федеральной программе является  софинансирование затрат по ремонту республиканским и районным бюджетами, также собственниками жилья. При этом жильцы – собственники должны оплатить не менее 5 процентов стоимости ремонта.

Стоимость ремонта этих семи домов составит 11180,65 тысяч рублей. Доля федерального бюджета – 9874 тысяч, республиканского – 523 тысячи, районного – 224 тысяч рублей. Собственники жилья должны внести свою долю в размере 559 тысяч рублей. Нынешний объем работ в два раза больше прошлогоднего.

Сейчас ТСЖ завершают заключение договоров с подрядными организациями. А ПК «Оршанская ПМК» уже приступил к работе.

А.СТЕПАНОВ.

На снимке: ремонт многоквартирного дома 119 по улице Советской в Оршанке.

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

каталог организаций