Главная Кроме того ГЛАВНОЕ – ПРОФИЛАКТИКА
27.02.2009
Просмотров: 805, комментариев: 0

ГЛАВНОЕ – ПРОФИЛАКТИКА

ГЛАВНОЕ – ПРОФИЛАКТИКА

Вот уже почти десять лет уголовно-исполнительную инспекцию №11 Оршанского района республиканского Управления Федеральной службы исполнения наказаний возглавляет майор внутренней службы В.Г.Тимофеев).

Предлагаем вниманию читателей беседу с ним нашего корреспондента Н.Ефремовой.

- Владимир Геннадьевич, расскажите о специфике вашей нелегкой профессии. Каковы направления вашей деятельности?

- Главной задачей работы нашей инспекции является профилактическая работа по исправлению осужденных лиц без изоляции от общества по шести видам наказания. Это условно осужденные с испытательным сроком, условно осужденные несовершеннолетние, лица с наказанием в виде исправительных работ (с удержанием из заработной платы определенного процента в пользу государства), обязательных работ (безвозмездная неквалифицированная работа), лица с запрещением заниматься определенной деятельностью или занимать определенную должность, с отсрочкой отбывания наказания женщины, имеющие малолетних детей, до достижения ребенком 14 лет. 

Кстати, кроме меня в штате инспекции – старший инспектор, капитан внутренней службы Дмитрий Алексеевич Владимиров. Для тех, кто не знает: располагаемся мы на втором этаже дома 8 по улице Пролетарской в Оршанке, то есть в одном здании с редакцией районной газеты. Наш телефон – 2-40-83.

- Да, охват деятельности впечатляет. А каковы показатели вашей работы?

- Анализ работы за 2008 год показал, что нами проведена определенная работа по исправлению осужденных лиц. Уменьшилась численность лиц, состоящих на учете. Всего внесено в районный и мировой суды 61 представление, рассмотрены 46. Из них 11 были удовлетворены с отменой испытательного срока на реальное лишение свободы, 16 представлений -  продлением испытательного срока,  27 представлений - о вменении дополнительных обязанностей, шесть представлений - с отменой испытательного срока и снятием судимости, отказных  представлений по разным причинам районным и мировым судом 15. Каждый квартал мы сверяем приговоры, поступающие из судов района, а также качество направляемых материалов и представление на должном уровне.

Разумеется, негативно сказываются на нашей работе социально-экономическая обстановка в стране, рост числа криминогенных осужденных, неадекватная оценка личностей подсудимых при назначении наказаний, длительное нерассмотрение в судах представлений и ряд других факторов.

- Как бы хорошо ни была организована ваша работы, без должного взаимодействия с другими службами не обойтись.

- Конечно, непременным условием эффективности общепрофилактической деятельности является комплексное планирование, обеспечивающее организацию и координацию совместных усилий нашей инспекции с районным отделом внутренних дел, органами местного самоуправления, службой занятости населения, руководством организаций, где работают осужденные. Хорошо взаимодействуем с районным и мировым судами по сверке материалов. Неплохо идет совместная профилактическая работа с индустриальным техникумом - все спорные вопросы решаем вместе с педколлективом. Они вовремя представляют необходимые документы для личных дел. Вместе рассматриваем поведение учащихся, которые состоят у нас на учете.  К сожалению, не со всеми службами идет эффективное сотрудничество, что существенно сказывается на качестве накопительного материала в личных делах осужденных и, как следствие, на применении упреждающих профилактических мер к нарушителям порядка.

Сейчас в связи с мировым финансовым и экономическим кризисом ситуация с рабочими местами напряженная. Поэтому у нас возникает проблема с направлением осужденных на исправительные работы. Существуют проблемы с финансированием, транспортом и т.д.

- Ну что ж, остается только пожелать Вам с Дмитрием Алексеевичем успехов в такой непростой деятельности.

На снимке (слева направо): Д.А.Владимиров и В.Г.Тимофеев.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций