Главная Кроме того Главный судебный пристав РФ - в Марий Эл и Оршанке
27.01.2012
Просмотров: 864, комментариев: 0

Главный судебный пристав РФ - в Марий Эл и Оршанке

Главный судебный пристав РФ - в Марий Эл и Оршанке

С 15 по 17 января 2012 года в рамках рабочей поездки в Приволжский федеральный округ Республику Марий Эл посетил директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Российской Федерации А.О.Парфенчиков.

В первый день своего визита Артур Олегович проинспектировал Оршанский, Йошкар-Олинский и межрайонный отделы судебных приставов, где подробно ознакомился с работой судебных приставов-исполнителей. Директор ФССП России лично просмотрел некоторые исполнительные производства. Особое внимание было уделено исполнению требований исполнительных документов о взыскании алиментных платежей. Главный судебный пристав Российской Федерации проверил материально-техническое оснащение отделов, организацию рабочих мест работников, а также состояние архивов.

В этот же день Артур Парфенчиков провел совещание с руководством УФССП России по Республике Марий Эл и работниками аппарата Управления.

16 января он принял участие в заседании коллегии Управления ФССП России по Республике Марий Эл по итогам деятельности Управления за 2011 год и задачам на 2012 год.

Главный судебный пристав Российской Федерации положительно оценил деятельность Управления в целом и отметил, что снижение остатка исполнительных производств по сравнению с прошлым годом, несмотря на увеличение поступивших на исполнение документов, является показателем эффективной работы данного территориального органа.

Заключительная часть коллегии была посвящена результатам внеплановой проверки деятельности Управления, проведенной комиссией центрального аппарата ФССП России. Общая оценка деятельности Управления — удовлетворительно.

В то же время, директор указал на необходимость системного подхода к ведению архива исполнительных производств, а также поручил проработать вопрос о разделении Йошкар-Олинского отдела судебных приставов в целях оптимизации его работы и создания более удобных условий для граждан. Главный судебный пристав Российской Федерации дал указание председателю комиссии разработать подробный план устранения недостатков, выявленных в ходе проверки, с указанием конкретных и целесообразных сроков.

Находясь в Йошкар-Оле, Артур Парфенчиков обсудил с руководителями УГИБДД МВД РМЭ, налоговой и миграционной служб, Пенсионного фонда, Верховного и Арбитражного судов республики актуальные вопросы взаимодействия.

Директор поддержал идею создания республиканского Дворца юстиции, в котором планируется разместить Министерство юстиции Республики Марий Эл, мировых судей, подразделения судебных приставов и других структур, в том числе консультационный центр, оказывающий бесплатную юридическую помощь населению. Данный проект открыт для обсуждения гражданами и профессиональным сообществом; его реализация планируется в ближайшие один-три года.

17 января директор ФССП России встретился с Главой Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым.

В ходе встречи были обсуждены аспекты взаимодействия республиканских властей и ФССП России по различным направлениям деятельности, в том числе по исполнению судебных решений о выдворении за пределы страны иностранных граждан и лиц без гражданства. С 1 января 2012 года функция по выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории РФ, переходит от МВД к судебным приставам.

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл.

На снимке: О.А.Парфенчиков в Оршанском районном отделе судебных приставов.

 

 

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций