Главная Кроме того Хлебная новинка
14.10.2011
Просмотров: 798, комментариев: 0

Хлебная новинка

Хлебная новинка

В магазинах района появился новый сорт оршанского хлеба - «Фитнес». Что это за хлеб, рассказывает заведующая производством ООО «Оршанский хлеб» Ольга Вячеславовна ЗАГАЙНОВА (снимок справа).

- Мы выпускаем 38 наименований хлебобулочных изделий. Только шесть из них - формовые, а остальные  - батончики и подовые. Могу с уверенностью сказать, что мы не добавляем в свою продукцию улучшители цвета, вкуса и запаха. Да и выпекаем мы хлеб по исконно русским традициям в печах c дровяным отоплением, что придает хлебу неповторимый аромат.

Что касается хлеба «Фитнес», то действительно это наша новинка. Разработан документ, позволяющий выпускать этот вид хлеба. Проведены лабораторные анализы продукта в центре метрологии и стандартизации. Хлеб соответствует всем нормам.  Вес небольшой - 300 граммов. Хлеб богат минералами, белками и каротином. Его основа - пшеничная мука первого сорта. В муку добавляются семена подсолнуха, льна, кунжута, овсяные хлопья и сушеная морковь. Откуда название? У нас есть поставщик сырья, который занимается разработкой сырья для хлебобулочной продукции. Есть у них такая смесь под названием «Фитнес», поэтому и хлеб так назван. Пока объем производства этого хлеба небольшой. Выпускается небольшими партиями. Но у «Фитнеса» уже появляются постоянные покупатели.

Если говорить о других наших новинках, то хотим доработать хлеб «Купеческий». Это заварной хлеб с изюмом, курагой или семенами подсолнуха. Проводили дегустацию в магазине «Наш добрый». Население оценило этот хлеб. Планируем пустить в производство «Купеческий» хлеб с семенами подсолнечника. 
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

каталог организаций