Главная Кроме того И КОГДА ТОЛЬКО ОДУМАЮТСЯ?
15.10.2010
Просмотров: 607, комментариев: 0

И КОГДА ТОЛЬКО ОДУМАЮТСЯ?

Разгул и пьянство для некоторых семей стали обычным явлением в их жизни. Зачастую лишь визиты сотрудников милиции, специалиста по охране прав детей, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав спасают ребенка.Очень важно не упустить момент, когда семья в силу разных причин  только начинает катиться в пропасть.

…Телефонный звонок в ОВД по Оршанскому району. Звонят из  администрации одного из сельских поселений района. Просят посетить одну такую семью.

В тот же день по указанному адресу отправляются инспектор ПДН, участковый, специалист органа опеки и попечительства и специалист сельской администрации.

При виде условий проживания семьи у комиссии в прямом смысле слова захватило дух. Казалось, здесь никогда и ни к чему не прикасались женские руки: воздух в доме пропитан стойким запахом алкоголя, повсюду грязь. Одежда и постельное белье, по всей видимости, никогда не стирались. И в таких условиях растут и воспитываются дети - старшей девочке-инвалиду восемь лет, младшей чуть больше месяца. Оба родителя пьют несколько дней -  отец агрессивен, мать на плач грудничка не реагирует.  Месячный ребенок лежит в коляске, а на полу - грязная бутылочка, видимо, предназначенная для кормления.

Комиссия попыталась выяснить у родителей, как те дошли до такой жизни, но внятных ответов не смогла добиться. Тогда было решено забрать детей из семьи и временно поместить в районную больницу, а документы на родителей направить в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации района… И вот очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Вызвана горе-мать. И снова члены комиссии ее видят в нетрезвом состоянии. Они внимательно слушают ее объяснения, но не находят  ни одного аргумента, оправдывающего ее неисполнение родительских обязанностей. На этот раз с ней состоялся серьезный разговор.

Пока горе-мать   предупреждена о том, что, если такое продолжится и дальше,  будет рассматриваться вопрос о лишении её  родительских прав. Тем более, что пока ее младшая дочь в больнице, нашлись уже приемные родители.

Видно, что эти меры и слова подействовали на женщину   –  она пообещала, что всеми силами постарается вывести семью из сложной ситуации. Но что будет дальше, покажет только время.

Надежда ЕФРЕМОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

каталог организаций