Главная Кроме того И КОГДА ТОЛЬКО ОДУМАЮТСЯ?
15.10.2010
Просмотров: 632, комментариев: 0

И КОГДА ТОЛЬКО ОДУМАЮТСЯ?

Разгул и пьянство для некоторых семей стали обычным явлением в их жизни. Зачастую лишь визиты сотрудников милиции, специалиста по охране прав детей, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав спасают ребенка.Очень важно не упустить момент, когда семья в силу разных причин  только начинает катиться в пропасть.

…Телефонный звонок в ОВД по Оршанскому району. Звонят из  администрации одного из сельских поселений района. Просят посетить одну такую семью.

В тот же день по указанному адресу отправляются инспектор ПДН, участковый, специалист органа опеки и попечительства и специалист сельской администрации.

При виде условий проживания семьи у комиссии в прямом смысле слова захватило дух. Казалось, здесь никогда и ни к чему не прикасались женские руки: воздух в доме пропитан стойким запахом алкоголя, повсюду грязь. Одежда и постельное белье, по всей видимости, никогда не стирались. И в таких условиях растут и воспитываются дети - старшей девочке-инвалиду восемь лет, младшей чуть больше месяца. Оба родителя пьют несколько дней -  отец агрессивен, мать на плач грудничка не реагирует.  Месячный ребенок лежит в коляске, а на полу - грязная бутылочка, видимо, предназначенная для кормления.

Комиссия попыталась выяснить у родителей, как те дошли до такой жизни, но внятных ответов не смогла добиться. Тогда было решено забрать детей из семьи и временно поместить в районную больницу, а документы на родителей направить в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации района… И вот очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Вызвана горе-мать. И снова члены комиссии ее видят в нетрезвом состоянии. Они внимательно слушают ее объяснения, но не находят  ни одного аргумента, оправдывающего ее неисполнение родительских обязанностей. На этот раз с ней состоялся серьезный разговор.

Пока горе-мать   предупреждена о том, что, если такое продолжится и дальше,  будет рассматриваться вопрос о лишении её  родительских прав. Тем более, что пока ее младшая дочь в больнице, нашлись уже приемные родители.

Видно, что эти меры и слова подействовали на женщину   –  она пообещала, что всеми силами постарается вывести семью из сложной ситуации. Но что будет дальше, покажет только время.

Надежда ЕФРЕМОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

каталог организаций