Главная Кроме того К ТУШЕНИЮ ПОЖАРОВ ГОТОВЫ!
17.07.2009
Просмотров: 684, комментариев: 0

К ТУШЕНИЮ ПОЖАРОВ ГОТОВЫ!

К ТУШЕНИЮ ПОЖАРОВ ГОТОВЫ!

В апреле нынешнего года в Великополье приступил к работе пожарный пост. Возглавил его глава муниципального образования «Великопольское сельское поселение», председатель здешнего Собрания депутатов В.Н.Терехов. До сих пор ближайшие службы подобного рода располагались отнюдь не в шаговой доступности до деревень. А появление своей собственной противопожарной службы на селе – большое дело. Случись беда - пожарные в считанные минуты поспешит на помощь. 

Дело благое, но хлопотное и затратное. Разместилось созданное формирование по предупреждению и тушению пожаров в бывшей котельной детского сада. Помещение, предназначенное для совершенно иных нужд, потребовало, конечно же, иного и устройства. Силами районной и сельской администраций, жителей села под пожарный пост переоборудовали здание угольной котельной.  На частичное благоустройство прилегающей территории (построен забор) спонсорскую помощь оказало Оршанское лесничество.

За столь недолгий период работы поста здесь многое изменилось. Гараж,  комната отдыха, она же и диспетчерская, телефонная связь, огражденная территория. Личный состав огнеборцев - шесть человек. Деятельность по предупреждению и профилактике пожаров осуществляется ими круглосуточно. Работают в три смены. Есть и пожарная машина, правда старенькая и потребовавшая приложения сил и материальных затрат. АЦ-30 1980 года выпуска, некогда принадлежавший льнозаводу, стал действующим пожарным транспортным средством, способным незамедлительно выехать по экстренному вызову. Осталось только решить вопросы с регистрацией автомобиля. 

Пока пожарный пост обеспечен необходимыми средствами для работы по предупреждению и тушению пожаров не в полном объеме. Требуется еще довольно много вложений и материальных затрат, чтобы довести дело, как говорится, до ума. 

По сути, великопольский пожарный пост стал самостоятельным формированием со статусом пожарной части.

Немало усилий в общее дело вложили, конечно же, сами пожарные. Все плотницкие, автослесарные, отделочные работы  они  провели собственными силами.  За три месяца работы пожарный пост  просто преобразился.

В зоне обслуживания поста – населенные пункты Великопольского и соседнего Старокрещенского поселений. Крупных пожаров, к счастью, за время недолгой деятельности поста не случалось. А вот тушением возгораний сухой травы команда пожарного поста боевое крещение прошла. Справились быстро, оперативно. Иначе и быть не могло. Ведь в новом коллективе половина сотрудников с богатым опытом пожарников (В.Г.Белоусов, А.М.Чернов, А.И.Кузьминых), а остальные обучились премудростям профессии на специальных курсах. Добавим, что А.И.Кузьминых еще и победитель республиканского конкурса среди пожарников в нынешнем году. Хотя коллектив совсем недавно приступил к исполнению своих обязанностей, он уже активно ведет профилактическую работу с населением. Сельчанам подробно разъясняется, как действовать в случае пожара, а для лучшей эффективности распространяются памятки с правилами действия при пожаре.

Официального открытия Великопольского пожарного поста  пока не было. Необходимо утрясти еще немало нюансов. Думаем, что этот день не за горами. А пока пожелаем коллективу пожарного поста удачи, терпения и, как говорится, сухих рукавов. 

Н.ЕФРЕМОВА.

На снимке: В.Г.Белоусов и А.М.Чернов у пожарной машины.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

каталог организаций