Главная Кроме того НАД УПШЕЙ – МАЛИНОВЫЙ ЗВОН
31.07.2009
Просмотров: 545, комментариев: 0

НАД УПШЕЙ – МАЛИНОВЫЙ ЗВОН

НАД УПШЕЙ – МАЛИНОВЫЙ ЗВОН

Ранним утром 26 июля перед тем, как отслужить Божественную Литургию, настоятель Упшинского храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Михаил освятил доставленный сюда незадолго до того 90-килограммовый колокол.

Накануне местные мужчины соорудили на колокольне леса и приготовили все необходимое для поднятия колокола. А чтоб не было задержки, заранее втащили его по узкому (чуть шире диаметра основания колокола) лазу на нижнюю площадку колокольни. Здесь батюшка и совершил чин освящения кампана.

На освящение из Йошкар-Олы прибыл здешний уроженец, йошкаролинский предприниматель С.В.Мамаев, благодаря стараниям которого и был приобретен и доставлен колокол. Сергей Вениаминович давно известен в Марийской епархии своей благотворительностью. Не зря же в 2007 году был награжден церковной медалью преподобного Сергия Радонежского.

Намерение приобрести колокол для безгласного Упшинского храма возникло у него как-то раз в разговоре с Владыкой Иоанном. Подкопив денег, Мамаев сделал заказ на завод «Петков и компания» в городе Каменноуральске. Уральские мастера как раз собирались останавливать печи на профилактику, но пошли навстречу просьбам, и дней через двадцать заказ был выполнен.

Пока шла Литургия, мужчины сноровисто подняли почти шестипудовый колокол на верхний ярус колокольни. Звон оказался удивительно чистым и мелодичным – поистине «малиновым».

Колокол будет благовестным. Это значит, что к нему нужно еще несколько, весом и размерами поменьше. Бог даст, со временем и они будут обретены.

А пока храм остро нуждается в ремонте кровли. Не помешала бы и внешняя побелка и покраска. Своими средствами небогатому приходу это не осилить. Вся надежда на таких вот пожертвователей, как Сергей Вениаминович Мамаев.

Николай КРОПИНОВ.

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций