Главная Кроме того НЕ ТОЛЬКО ФОНТАН
26.02.2010
Просмотров: 756, комментариев: 0

НЕ ТОЛЬКО ФОНТАН

НЕ ТОЛЬКО ФОНТАН

В декабре 2008 года в материале  «Котельная …с фонтаном» наша газета уже  рассказывала читателям о цветочной оранжерее, клумбах, любовно разведенных женщинами-операторами Марковской котельной, о фонтане собственного изобретения старшего оператора Анатолия Николаевича Филимонова. Эти старания не остались незамеченными. По итогам смотра-конкурса «Лучшая котельная ООО «Марикоммунэнерго» среди газовых котельных с установленной мощностью от 1 Гкал/ч до 5 Гкал/ч в январе прошлого года коллектив Марковской котельной № 1306 был награжден дипломом первой степени. Эта котельная оказалась лучшей в республике среди более чем 80 аналогичных. Марковцы получили также денежное вознаграждение 15 тысяч рублей.

Получив признание, коллектив котельной не остановился на достигнутом. Сейчас здесь благоустроена комната отдыха. В ней установлен велотренажер и другой спортивный инвентарь, приобретенный на денежное вознаграждение за первое место. Уют комнате придают фотообои на одной из стен, обрамленные в рамку собственного изготовления, многообразие комнатных цветов. Для искусственных цветов из незатейливого подручного материала Филимонов с оператором Е.П.Рыбаковой (на снимках)  смастерили вазы, превосходно дополняющие интерьер комнаты. Подобная цветочная композиция расположилась и в производственном помещении. Для ее размещения в стене сделана  специальная ниша, также обустроенная с выдумкой.

Гордостью работники котельной считают операторскую комнату. Здесь действительно есть чему удивиться. При входе в помещение сразу замечаешь небольшой фонтанчик также собственного изобретения старшего оператора. Сейчас устройство фонтанчика Филимонов усовершенствовал, сделал новую чашу для стока воды с интересным дизайном. По словам Анатолия Николаевича, фонтан в комнате необходим для увлажнения воздуха, а, следовательно, и для здоровья. Раньше для этих целей здесь ставили емкости с водой – ведра, бутылки, что было неудобно в работе, да и неэстетично.

Как отмечает  коллектив котельной, неоценимую помощь в их начинаниях по благоустройству помещения оказал старший мастер Оршанских котельных Г.И.Домрачев. Постоянно интересуется работой и глава сельской администрации В.И.Лукоянова.

Нельзя не обратить внимания  и на недавно сделанный ремонт в операторской комнате, обустроенную небольшую кухню, так необходимую для операторов, работающих по 12-часовому графику.

Сейчас в планах коллектива – сделать ремонт душевой и туалета и подготовиться к нынешнему конкурсу среди газовых котельных. В нем будут учитываться и рабочие показатели, и профессиональные знания операторов, и благоустройство здания вокруг и внутри. Коллектив, надеется, что и в нынешнем году окажется в числе лучших.

Надежда ЕФРЕМОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

каталог организаций