Главная Кроме того Против гриппа и орви
11.02.2011
Просмотров: 666, комментариев: 0

Против гриппа и орви

За минувшую неделю февраля в республике отмечен эпидемический подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Зарегистрировано 6375 случаев заболеваний, что выше порогового уровня на 81,3 процента, из них больше половины – дети до 14 лет. Зарегистрировано 58 случаев заболевания гриппом, из них 26 – пандемическим (10 случаев – дети). Все заболевшие не были привиты против гриппа.  Заболевание в основном протекает в средней степени тяжести.

По информации, предоставленной Оршанской центральной районной больницей, эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ в районе превышен в 1,2 раза. Случаи гриппа не зарегистрированы, но прогнозируется скачок заболеваемости ОРВИ. Для сравнения: если за семь дней прошлой недели зарегистрировано 100 случаев заболеваний ОРВИ, то только за первые два дня текущей недели за помощью обратилось уже 65 человек. 

По причине высокой заболеваемости ОРВИ детей в образовательных учреждениях приостановлен учебно-воспитательный процесс. Так, по данным на 9 февраля закрыты на карантин  Шулкинская и Оршанская средние школы, Марковский и Шулкинский детские сады и одна группа Оршанского детского сада «Колокольчик».

В республике введены ограничительные мероприятия. В детских и подростковых образовательных учреждениях запрещено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях; рекомендовано обязательное проведение ежедневного медицинского осмотра всех детей; прием больных в лечебно-профилактических учреждениях с признаками ОРВИ проходит через фильтры; введено максимальное обслуживание заболевших на дому; усиление дезинфекционного режима; своевременный роспуск классов, групп при отсутствии в учреждении 25 процентов детей; в стационарах к больным нет допуска посетителей; на предприятиях сферы обслуживания введено ношение масок.

Кроме того, на всех предприятиях должен соблюдаться температурный, вентиляционный режимы или режим проветривания, больные не должны допускаться до работы, а контактные лица обязаны принимать профилактические противовирусные препараты, витамины.

В период подъема заболеваемости каждый человек должен соблюдать меры личной профилактики, в том числе использовать противовирусные медикаментозные средства.

Подготовила Н.ТУРАШОВА.


 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

каталог организаций