Главная Кроме того Шойбулакский на земле Оршанской
05.08.2011
Просмотров: 803, комментариев: 0

Шойбулакский на земле Оршанской

Шойбулакский на земле Оршанской

Еще осенью прошлого года в поле между Старым Крещено и Великопольем развернулась еще одна из крупнейших строек района. Заказчиком и подрядчиком строительства является ЗАО «Племзавод Шойбулакский», а инвестором – агрохолдинг «ЙОЛА». Собственными силами своим строительным подразделением шойбулакцы возводят свиноводческий комплекс полного цикла на 1500 свиноматок мощностью 36 тысяч товарных свиней в год. Первую очередь свинокомплекса запланировано завершить уже в ноябре текущего года. Сейчас на стройке выполняются земляные работы, монтируются из сборных металлоконструкций корпуса, выполняются электромонтажные и другие виды необходимых работ.

На  снимке: монтаж новых корпусов будущего свинокомплекса.

*  *  *

Напротив нового СВК через дорогу строители возводят еще одно здание для СВК (средний снимок). В этом здании в специально созданных климатических условиях будут содержать 250 голов племенных хряков.

*  *  *

С началом строительства нового свинокомплекса на территории машинного двора бывшего здесь сельхозпредприятия открылся цех по изготовлению сварных металлоконструкций. Здесь из специального металлического профиля изготавливают конструктивные элементы для возведения корпусов СВК, красят их и по готовности отправляют на стройку.

Работы в этом цехе ведутся круглосуточно.

На   снимке: рабочие за изготовлением ферм для монтажа крыш СВК.

* *  *

В здании бывшей колхозной столовой в Великополье открылась и работает единственная в районе производственная столовая. Она круглосуточно обеспечивает горячим питанием строителей СВК. Работают здесь пять человек. И хотя они не являются дипломированными специалистами, готовят здесь по-деревенски вкусно, сытно и разнообразно. А работают круглосуточно потому, что ночью они обеспечивают питанием рабочих, которых здесь все зовут металлистами. Готовят для них или горячую еду, или по желанию выдают паек.

Двое рабочих столовой заняты выпечкой хлеба, которую закупают и сами рабочие, и возят в столовую в Шойбулак.

На   снимке: во время обеденного перерыва.

 

 

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

каталог организаций