Главная Кроме того В БОРЬБЕ СО СКВЕРНОСЛОВИЕМ
26.03.2010
Просмотров: 581, комментариев: 0

В БОРЬБЕ СО СКВЕРНОСЛОВИЕМ

Поведение многих школьников зачастую выходит за рамки дозволенного. Сейчас учащиеся позволяют себе не просто хулиганить на уроке и не слушать педагога, но и высказываться в его адрес ненормативной лексикой.

На прошлой неделе  в администрации района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На нем  рассматривалось несколько дел как раз в отношении школьников и учащихся среднего специального учебного заведения по фактам неуважительного отношения к учителям.

Вот перед членами комиссии подросток с отцом. Оказывается,  на замечания  после звонка пройти в класс на урок этот старшеклассник  стал  нецензурно бранить дежурного учителя. Мало того, начал размахивать руками и толкать учителя в грудь. После чего оба упали на пол, и между ними завязалась драка.

На вопросы членов комиссии о хулиганском поведении подросток ответил следующее: «Мне нужно было передать телефон, и поэтому я в класс не заходил. Тогда учитель взял меня за руку и повел в класс.  Тут я стал вырываться и толкнул его в грудь, сказав, чтобы меня не трогал. Я был тогда на взводе…Мы вцепились друг в друга и упали».

После беседы с директором школьник все-таки извинился перед учителем и вроде бы осознал проступок. Решением комиссии родители его наказаны рублем.

В тот же день рассматривалось дело об административном правонарушении в отношении девушки, которая тоже выражалась нецензурно в адрес преподавателя. Причем делала это не впервые, потому на комиссию вызывалась неоднократно вместе с преподавателем. И даже на этом заседании у нее не было никаких попыток  вести себя скромнее и уважительнее по отношению и к преподавателю, и к членам комиссии: вела себя вызывающе, объяснения давала в грубом и неуважительном тоне, перебивая членов комиссии и не прислушиваясь к тому, что они говорят.

Понимая, что разговор не приносит должного результата, члены комиссии решили и в этом случае наложить штраф.

К сожалению, такие случаи не единичны. А расплачиваться за недостойное поведение отпрысков приходится родителям…

Н.ЕФРЕМОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций