Главная Кроме того В ДАЛЬНЕМ ФАПе
21.08.2009
Просмотров: 648, комментариев: 0

В ДАЛЬНЕМ ФАПе

В ДАЛЬНЕМ ФАПе

Большекугланурский фельдшерско-акушерский пункт является одним из первичных звеньев здравоохранения на территории Лужбелякского cельского поселения. Под руководством опытного специалиста Н.Ф.Пирковой (снимок) здесь проводится весь необходимый комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий.

- Сейчас нашим фельдшерско-акушерским пунктом обслуживается 358 человек, из них 25 детей дошкольного возраста, 38 учащихся и двое детей до года, - отмечает Нина Федоровна. - Наш ФАП находится довольно далеко от районной больницы, поэтому работа по оказанию медицинской помощи населению проводится большая.

С приходом Н.Ф.Пирковой в фельдшерско-акушерский пункт, по словам местных жителей, отношение к оказанию медицинской помощи населению изменилось в лучшую сторону. В медицине Нина Федоровна не новичок, специалист с 27-летним стажем.

- Больше стало доверия у людей к медицинскому работнику, - считает Пиркова. - Они чаще стали обращаться в ФАП. Контингент больных различен и по возрасту, и по заболеваниям. Но больше обращаются с сердечно-сосудистыми, бронхо-легочными заболеваниями. Подрастающее поколение  отличается довольно крепким здоровьем. Возможно, сказывается экологически чистая местность.

Однако как бы ни были притягательны и живописны здешние места, на демографию, увы, это не влияет.

- Демографическая ситуация у нас, конечно, не самая лучшая, но все же дети рождаются. Есть даже многодетные семьи, - отмечает  заведующая.

Для удобства жителей при ФАПе есть аптечный киоск с необходимыми препаратами. Многие из них поступают сюда по индивидуальным заказам.

- С момента действия приоритетного национального проекта по здравоохранению в лекарственном обеспечении у нас мало что изменилось, - с грустью говорит Пиркова.- Больше, конечно, работаем по индивидуальным заказам жителей. Так или иначе, для оказания первой медицинской помощи фельдшерско-акушерский пункт всем необходимым обеспечен.

Большим подспорьем в работе фельдшерско-акушерского пункта стали выездные плановые осмотры населения врачами районной больницы и безотказные выезды врачей скорой медицинской помощи.

- Не было ни одного случая отказа «скорой» и невнимательного отношения врачей при осмотрах, - заканчивает разговор Нина Федоровна. – Наши жители, конечно, очень благодарны за такое внимание.

Остается  только пожелать дальнейших успехов Нине Федоровне  в ее нелегком труде. Добавим, что Пиркова еще и депутат районного Собрания.  Жители оказали ей большое доверие. И не прогадали.

Н.ЕФРЕМОВА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

каталог организаций