Главная Кроме того В ПРИШКОЛЬНОМ ИНТЕРНАТЕ
20.11.2009
Просмотров: 628, комментариев: 0

В ПРИШКОЛЬНОМ ИНТЕРНАТЕ

В ПРИШКОЛЬНОМ ИНТЕРНАТЕ

Когда-то интернат при Оршанской средней школы занимал два этажа в отдельно стоящем здании на школьном дворе, и проживали в нем обычно более двух десятков учеников из близлежащих населенных пунктов. Со временем число учащихся пошло на убыль, и теперь для проживания ребят из соседних сел и деревень отведен только второй этаж здания (на первом размещается детско-юношеская спортивная школа).

Сейчас в интернате проживают 18 ребят разных возрастов из села Упши, поселка Хорошавинского, деревень Чирки, Отары, Аппаково, Ивановка, Норка, Орловка, села Табашино, станции Табашино и даже из Русской Каракши соседней Кировской области.

К началу каждого учебного года в интернате проводится большая подготовительная работа. Большое внимание здесь уделяется выполнению требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам. Благодаря совместным усилиям  районной администрации, отдела образования и по делам молодежи в здании интерната многое изменилось в лучшую сторону. В здании установлена автоматическая пожарная сигнализация и тревожная кнопка. В целях пожарной безопасности коридор интерната выложен кафельной плиткой. Недавно была вновь оборудована душевая комната, и  решена проблема нагревания воды в сезон отключения горячего водоснабжения – в душевой установлен водонагреватель. Для организации питьевого режима детей имеется куллер. Нынче отремонтирована крыша здания.

Условия созданы неплохие.  Семь уютных спальных комнат (есть двух- и трехместные, в которых имеется пусть и старенькая, но вся необходимая мебель и предметы интерьера), классная комната для занятий (снимок), игровая комната, просторная комната отдыха, где ребята могут в свободное время посмотреть телевизор и пообщаться друг с другом, комнаты гигиены. И, что немаловажно, комната-изолятор для больных детей.

Чистоту и порядок в комнатах  поддерживают сами ребята. Наводят порядок сообща - младшие помогают старшим. Во всех комнатах светло и много цветов.

Питание полноценное, пятиразовое, бесплатное. Горячий завтрак, обед из двух блюд, полдник, ужин и поздний ужин.  Меню разнообразное.

Судя по отзывам ребят, жить в интернате им нравится. Они с удовольствием посещают школьные спортивные секции и секции ДЮСШ, занятия Центра детского творчества и просто в свободное время занимаются любимым делом в кружках по интересам. Студенты педколледжа раз в неделю проводят для них различные развлекательные и познавательные мероприятия.

Сотрудники интерната стараются создать все условия для того, чтобы ребята  чувствовали себя как дома, найти к каждому индивидуальный подход. Воспитанием детей занимаются квалифицированные педагоги с большим опытом работы. Воспитатель В.С.Бердникова не только присмотрит за школьниками, но и поможет им выполнить домашнее задание, справиться с трудностями. А после ее ухода вся забота о детях ложится на ночных воспитателей К.В.Нехорошкову и Н.А.Исакова.

В конце учебной недели ребята разъезжаются по домам. В часть населенных пунктов их развозит школьный автобус, у остальных школьников имеются проездные билеты на общественный транспорт, а детей из начальных классов забирают родители.

Бытует мнение, что пришкольные интернаты изживают себя. Оршанский – пример иного рода. Здесь дети окружены заботой и вниманием, чувствуют себя как дома, и родители спокойны за них.

Надежда ЕФРЕМОВА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций