Главная Кроме того Ветеринарный врач - ее призвание
07.03.2014
Просмотров: 1536, комментариев: 0

Ветеринарный врач - ее призвание

Ветеринарный врач - ее призвание

Приятно встретить человека, по-настоящему любящего свою профессию. Когда человек счастлив, глаза его излучают теплый свет, а лицо озарено радостной улыбкой. Так и моя собеседница Марина Багрова в своей профессии оказалась не случайно, ведь выбранная профессия приносит ей удовольствие.

О том, что ветеринария ее призвание, Марина поняла еще в детстве. Уже тогда она не только мечтала лечить, спасать животным жизнь, но и подбирала бездомных котят, раненых птиц и со всем своим детским усердием выхаживала их. В доме ее родителей Галины Александровны и Анатолия Николаевича Волковых всегда были кошки, собаки, хомяки и рыбки. Любовь к животным прививает Марина и своим детям. Сейчас дома живет всеобщий любимец - рыжий кот и рыбки.

Когда по окончании школы встал вопрос о выборе профессии, Марина, не раздумывая, поступила учиться на ветеринарного врача в Казанскую государственную академию ветеринарной медицины имени Н.Э.Баумана.

Молодым специалистом в 1999 году Марина вернулась в родной Оршанский район, где и началась ее ветеринарная практика. Сразу всему научиться невозможно. Многое приходило с практикой. По крупицам Марина Анатольевна собирала, что называется, багаж практических знаний. Начинала работать в Оршанской ветстанции врачом эпизоотологом, затем заведующей Табашинским ветеринарным участком и одновременно исполняла обязанности главного ветеринарного врача коллективно-долевого сельхоз предприятия «Смена».

Позже Марина Анатольевна работала ветеринарным врачом и заместителем управляющего по животноводству Каракшинского отделения ОАО «Тепличное», а с сентября 2003 года пришла работать в Оршанскую станцию по борьбе с болезнями животных. Сейчас она здесь - ветеринарный врач отдела ветеринарно-санитарной экспертизы. В ее профессиональной деятельности просто необходимы скрупулезность и ответственное отношение к делу.

- Моя работа заключается в проведении экспертизы продуктов животноводства: мяса, молока, яиц и меда. Проверяем мы и мясо диких животных: лосятину, медвежатину и кабанину. Основной задачей Марины Анатольевны является недопущение в продажу недоброкачественной продукции и предотвращение возникновения пищевых токсикоинфекций, а также распространения заразных болезней среди животных и людей.

На получении высшего образования ветеринарный врач Багрова не остановилась. В 2005 году во время работы заместителем начальника Оршанской ветстанции, когда ей предложили поступать в аспирантуру, она не отказалась.

- Моя диссертация - по ветеринарному акушерству, - рассказывает о своей научной работе Марина Анатольевна. - Выбор этого направления неслучаен - на сельхозпредприятиях района у животных часто встречаются патологии родового и послеродового периодов. Руководить моей диссертационной работой взялся доктор биологических наук Казанской государственной академии ветеринарной медицины Ф.А.Сунагатуллин, ставший моим куратором с 2005 по 2012 год, то есть вплоть до защиты диссертации.

За время учебы в аспирантуре Марина Анатольевна изобрела новый способ профилактики послеродовых патологий у коров. В октябре 2010 года получила патент на свое изобретение. Во время учебы приходилось много работать и учиться. Но благодаря своей целеустремленности, упорству и трудолюбию Марина дошла до поставленной цели - 25 мая 2012 года решением диссертационного совета Казанской ветеринарной академии соискателю Багровой была присвоена ученая степень кандидата ветеринарных наук, а 10 января 2013 года Министерством образования и науки Российской Федерации ей выдан диплом кандидата ветеринарных наук. Правда на руки диплом она получила лишь спустя год - 12 февраля нынешнего года.

Марина очень благодарна своим родителям за помощь и поддержку. Именно они помогли получить дочери образование в тяжелые 90-е годы (многие однокурсники Марины в то время бросали учебу из-за тяжелого материального положения), помогли состояться в своей профессии. Большая поддержка во время учебы в аспирантуре была и от коллег, друзей и родственников.

Преданная своему делу Марина Анатольевна не останавливается на достигнутом - она постоянно в курсе новинок ветеринарии. Доброжелательная, всегда готовая прийти на помощь, она пользуется заслуженным уважением коллег. А когда работа по душе, то и дома все благополучно. Она воспитывает двоих замечательных детей – Валерию и Дмитрия (снимок).

- Желаю всем женщинам крепкого здоровья, счастья, любви, семейного благополучия и оптимизма, - в заключение нашей встречи поздравляет наших читательниц Марина Анатольевна с Международным женским днем.

Также она поделилась с нашими читательницами и рецептом весеннего салата.

* * *

Рецепт от М.А.Багровой. Салат с ананасами. Консервированные ананасы (1 банка) порезать кубиками, твердый сыр (200 граммов) натереть на крупной терке. Болгарский сладкий перец, желательно трех цветов – желтый, красный, зеленый по одной штуке порезать соломкой. Одну упаковку крабовых палочек нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Нина ТУРАШОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

каталог организаций