Главная Кроме того ЗА ГОД – БОЛЕЕ ДВУХ МИЛЛИОНОВ ЯИЦ
30.04.2009
Просмотров: 857, комментариев: 0

ЗА ГОД – БОЛЕЕ ДВУХ МИЛЛИОНОВ ЯИЦ

ЗА ГОД – БОЛЕЕ ДВУХ МИЛЛИОНОВ ЯИЦ

На протяжении многих лет Каракшинское отделение птицефермы ОАО «Тепличное» обеспечивает местное население своей продукцией.  Промышленным производством яиц здесь занимаются довольно долго. Свежие и сравнительно недорогие яйца всегда пользуются большим спросом у жителей и «на ура» расходятся в рыночные дни на торговой площади поселка.

- Сейчас поголовье  птицы составляет 12495 кур, - рассказывает заведующая фермой В.Ф.Москвичева. – Содержим  немецкую породу «хасис коричневый». Завозим суточных цыплят с Волжской птицефермы и уже на базе своего хозяйства их выращиваем. Содержание кур у нас напольное, имеется все необходимое оборудование для этого.

По сравнению с белыми курами, замечает Вера Федоровна, эта порода отличается большой яйценоскостью. Яйценоскость зависит от качества кормов, от включенных в них витаминов, микроэлементов, добавок.

Немецкая порода более нежная и требует к себе большего внимания. Это касается, конечно же, в первую очередь кормов. Если кормление недостаточно витаминизировано, яйценоскость быстро снижается,  начинается сильный расклев яиц.

В среднем от каждой курицы-несушки за месяц хозяйство получает 17 яиц, а процент яйценоскости составляет 56. Это, как считает Вера Федоровна, при  поголовье птицефермы и  имеющихся кормах нормально.

- За прошлый год мы от каждой курицы получили в среднем 180 яиц, - продолжает Вера Федоровна. - А всего за 2008 год собрали более 2 миллионов яиц. В прошлом году у нас были небольшие перебои с кормами, поэтому снизилось и количество яиц.

Процент яйценоскости, считают специалисты птицефермы, зависит и от молодняка. На него приходится до 70 процентов  всей продукции. По яйценоскости молодняк всегда выходит в лидеры. Поэтому кур на птицеферме меняют каждый год. Нынешний год тоже не исключение - коллектив так же, как и в прошлые годы,  планирует обновление поголовья.

Реализуют свою продукцию каракшинцы на мелкооптовый склад ОАО «Тепличное» два раза в неделю, один раз в неделю яйца закупает ООО «Теплица» и трижды в неделю работники выезжают с товаром на районный рынок. Мясо кур из забойного цеха поступает в консервный цех «Тепличного», где и перерабатывается.

Сейчас на птицеферме работают девять человек: заведующая, четыре птичника, забойщик, сортировщица, слесарь и подменный рабочий. Коллектив стабильный, сработавшийся, дружный.

Н.ЕФРЕМОВА.

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций