31.07.2009
Просмотров: 616, комментариев: 0

ФЕСТИВАЛЬ ДУШИ

С 23 по 25 июля в Килемарском районе, на берегу озера Молевое состоялся  пятый фестиваль воскресных школ  луго-марийского благочиния Марийской епархии «Семья – малая Церковь». В числе его участников были и ребята из воскресных школ при Оршанском Предтеченском и возрождающемся Великопольском Богоявленском храмах.

Подготовка к фестивалю шла с мая, так как каждая воскресная школа должна была подготовить ряд домашних заданий, включающих в себя и подготовку сценария по конкретной теме, и художественных номеров, и поделок на ярмарку, и фотовыставки на тему «Красота Божьего мира». Так что работы было предостаточно.

Когда все подготовительные этапы были позади, мы с радостью влились в большую фестивальную семью из 200 с лишним человек, куда вошли семь  воскресных школ Марий Эл, три военно-патриотических отряда и гости из Татарии, Чувашии и Кировской области.

Программа фестиваля была очень насыщенной, ребятам зачастую некогда было передохнуть между мероприятиями, но все было очень интересно и познавательно. Что стоила только разборка-сборка автоматов на время и укладывание парашюта! Очень интересной была полоса препятствий, которая напоминала соревнование по пятиборью, где ребята выкладывались полностью, игра по станциям на знание азов Православия.  умение рисовать и сочинять стихи  и еще много разных интересных заданий.

Уже в первый день дети были поделены на «семейки» из разных школ и отрядов разного возраста, и в каждой семье была своя «мама»-воспитатель. Это позволяло ребятам ближе познакомиться и сдружиться с ребятами из других школ.

Самым волнующим и ключевым в программе фестиваля был, конечно же, приезд Владыки Иоанна, который провел с ребятами всю вторую половину дня и уехал только ближе к полуночи. За это время он посмотрел концерт, подготовленный детьми в форме домашнего задания, принимал и оценивал поделки и блюда детей, да и просто шутил и смеялся вместе со всеми. Костер дружбы, длившийся до полуночи, был замечательным. Особое место в этом празднике занимало Всенощное бдение, длившееся до темноты, и Божественная Литургия в последний день фестиваля, посвященная иконе Божией Матери «Троеручица».

На закрытии фестиваля детям были вручены особые значки и подарки с пожеланиями встретиться через год.

Часть средств на поездку собрали родители, а большую долю расходов  оплатил приход храма Рождества Иоанна Предтечи, за что мы хотим горячо и искренне поблагодарить его настоятеля – нашего батюшку отца Димитрия, без помощи которого эта поездка просто бы не состоялась.

Хочется сказать спасибо и нашим добровольным спонсорам из числа жителей села Великополье - учительницам Елене Геннадьевне Павловой и  Людмиле Геннадьевне Елькиной, пожертвовавшим посильные денежные суммы, оказавшиеся очень кстати.

Выражаем сердечную благодарность за помощь в организации поездки  директору нашей школы И.П.Рыбакову, организатору С.В.Садовой и художнику-оформителю В.А.Павлову.

Особое спасибо директору Оршанской воскресной школы Г.А.Поздеевой за постоянную помощь и поддержку в любом вопросе, касающемся как текущих занятий нашей школы, так и подготовки к различным мероприятиям.

 Л.БЕЛОУСОВА,

руководитель Великопольской воскресной школы имени Веры, Надежды, Любови и  матери их Софии.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

каталог организаций