20.02.2009
Просмотров: 838, комментариев: 0

И ПЕСНЕЙ, И СЛОВОМ

И ПЕСНЕЙ, И СЛОВОМ

Первым районным мероприятием в рамках объявленного Года молодежи и месячника патриотического воспитания населения стал конкурс патриотической песни и стиха, посвященный к тому же Дню воинов-интернационалистов и 20-летию вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Конкурс начался сразу же после церемонии официального объявления Года молодежи в районе. Концерт состоял из 29 номеров в четырех номинациях: 12 – в номинации «Ансамбль», восемь – «Художественное слово», пять – «Соло» и четыре номера – в номинации «Дуэт».

В номинации «Ансамбль» представили свои номера сводный хор Оршанской детской школы искусств, ансамбли Великопольской, Шулкинской, Марковской, Шулкинской школ и девятых классов Оршанской, а также вокальный ансамбль «Вдохновение» педколледжа и ансамбль индустриального техникума

Солировали Вика Орехова из Шулки, Яна Кузнецова из Великополья, Настя Васенева и  Иван Ганичев из Оршанки, Лариса Малинкина из детской школы искусств.

Пели дуэтом Яна Кузнецова и Люда Помогаева из Великополья,  Мария Новоселова и Валентина Ерусланова из Лужбеляка,  Марина Шарикова и  Катя Яндыганова из Оршанки, Аня Калинина и Лариса Малинкина из детской школы искусств.

В конкурсе чтецов выступили Ирина Иванова из Большой Орши, Лена Кокшагина из Лужбеляка, Света Соловьева из Великополья, Валя Силина из Упши,  Олеся Козлова и Наталья Винокурова из Маркова, Аня Зайцева из Шулки, Настя Васенева из Оршанки,

Выбрать лучших было непросто. Поэтому неудивительно, что жюри (руководитель хора ветеранов «Ивушка» З.А.Юрьева, преподаватель детской школы искусств Н.А.Чурикова, руководитель архивного отдела администрации района Г.А.Григорьева и ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района Л.И.Козлова) так долго определяло победителей.

И вот вердикт жюри.

В номинации «Художественное слово» первое место заняла Аня Зайцева, выступившая со стихотворением М.Волошина «Святая Русь»; второе – Света Соловьева («Снег» Ю.Чичева), третье – Настя Васенева («Зинка» Ю.Друниной).

Среди солистов первой стала Яна Кузнецова с песней «Колокола», второй – Лариса Малинкина («Свечи»), третьей – Вика Орехова («Песня наших отцов»).

Среди дуэтов лучшими признаны соответственно Яна Кузнецова с Людой Помогаевой («О Родине»), Аня Калинина и Лариса Малинкина («Звезда России»), Мария Новоселова и Валентина Ерусланова («Синева»).

И, наконец, среди ансамблей жюри отдало предпочтение великопольским девочкам, ансамблю детской школы искусств и «Вдохновению» из педколледжа.

На вкус и цвет товарищей нет. Можно соглашаться или не соглашаться с мнением жюри, но так или иначе программа конкурса произвела на всех присутствовавших неизгладимое впечатление, Добрых слов заслуживают все выступления - без исключения. Недаром же и победители, и участники конкурса отмечены соответствующими дипломами и призами.

Н.КРОПИНОВ.

На снимках (слева направо): Лариса Малинкина, Яна Кузнецова, хор детской школы искусств.

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций