Главная Культура и искусство Сохранить документальное наследие
24.06.2011
Просмотров: 774, комментариев: 0

Сохранить документальное наследие

Сохранить документальное наследие

Л.Н.КОЗЛОВА (на снимке) занимает должность руководителя архивного отдела администрации района около двух лет. Каждый из обратившихся  сюда, в двухэтажное здание на улице Советской, получает от нее квалифицированную помощь — ответ на запрос в виде справки, выписки, архивной копии, консультацию или рекомендацию. Только за первое полугодие нынешнего года а архивный отдел обратились более 500 человек – жителей Республики Марий Эл и других регионов.

Представляем вниманию читателей беседу Любови Николаевны с нашим корреспондентом Н.ТУРАШОВОЙ

 

СПРАВКА

Оршанский кантонный архив был образован в 1924 году. Точную дату  установить не удалось ввиду неполноты документов.

Оршанский районныйгосударственный архив был образован 1 января 1936 года. В 1963 году в связи с ликвидацией Оршанского района он был  преобразован в филиал Йошкар-Олинского городского государственного архива в поселке Оршанка.

На основании постановления Совета Министров Марийской АССР от 2 апреля 1965 года утверждена новая сеть государственных архивов: упразднен Йошкар-Олинский городской государственный архив и образован Оршанский районный государственный архив. В соответствии с постановлением Правительства Республики Марий Эл от 9 сентября 1993 года № 317 «Об улучшении архивного дела в Республике Марий Эл» постановлением главы администрации Оршанского района от 9 ноября 1993 года № 375 Оршанский районный государственный архив переименован в архивный отдел администрации Оршанского района. Располагается он в двухэтажном здании по улице Советской, 124.

 

- С первых дней своего существования архивный отдел выполняет функции главного хранилища архивных документов района. В течение всего этого времени проведена большая работа по обеспечению сохранности, организации государственного учета архивных документов, комплектованию архивного фонда Оршанского района и разностороннему использованию документов. Оказывается большая помощь гражданам в деле обеспечения их законных прав и интересов. У нас на архивном хранении находятся документы по личному составу ликвидированных организаций, работавших в Оршанском районе. Сегодня в архивном отделе имеется 169 фондов, 20 тысяч 452 единицы хранения (дела), в том числе: управленческой документации – около 18 тысяч дел, документов личного происхождения – 49, по личному составу – 2239 и фотодокументов – 421единица хранения. Это история района с тридцатых годов по сей день. Самый ранний из документов относится к 1933 году.

На основании документов, хранящихся в архивном отделе, можно подтвердить факт работы на ликвидированном предприятии и в учреждении, получить архивную справку о подтверждении  стажа работы и заработной плате и так далее. Эти документы необходимы при оформлении и перерасчете пенсий, льгот, подтверждении имущественных и других прав. Надо сказать, что из тех запросов, которые мы принимаем от граждан, примерно 95 процентов исполняем с положительным результатом.

- Какие запросы от граждан наиболее часто встречаются?

- Многим людям старшего возраста требуется подтверждение 40-летнего рабочего стажа для получения звания «Ветеран  труда», дающего право на определенные меры социальной поддержки.

Очень часто к нам обращаются за архивными копиями и выписками распорядительных документов, подтверждающих имущественные права на жилье, землю. Это необходимо для того, чтобы в регистрационной палате зарегистрировать имущество и получить необходимые документы. Как правило, приходят те, кто не успел своевременно оформить собственность или получил ее по наследству

- Сколько времени в среднем занимает выполнение заявок?

- Существует срок, установленный законом на исполнение запроса, — один месяц с момента обращения. В исключительных случаях он продлевается. Но об этом обязательно уведомляется заявитель. Бывают очень сложные заявки, над которыми приходится долго работать.

- А не проще ли всю информацию занести в компьютер?

- Все занести в компьютер пока невозможно. Это перспектива на ближайшее будущее. Внедрение программного комплекса «Архивный фонд», так называемый электронный фонд нашего архива, является приоритетным  направлением работы отдела. На это требуется немало времени. В перспективе до 2013 года электронная версия должна быть готова. Конечно же, она значительно облегчит и ускорит работу.   

- Хватает ли места для размещения документов, возникают ли сложности с их хранением?

- Места у нас достаточно. Весь первый этаж занимает хранилище документов. На втором этаже расположены кабинет приема граждан, читальный зал, где посетители могут ознакомиться с документами. Есть и комната приема документов, так называемая карантинная. Здесь документы до того, как попасть в хранилище, находятся около двух месяцев. Конечно же, требуются специальные средства и оборудование для обработки документов, но мы их, к сожалению, не имеем. Пользуемся простым дедовским способом – проветриваем, сушим, чистим от пыли.

- Бытует мнение, что работа в архиве скучная, однообразная. Как Вы относитесь к своей работе?

- Работа действительно кропотливая, требует усидчивости, внимательности. А вообще-то она очень интересная. В архив приходят разные люди, стараешься каждому помочь. Для многих архивный отдел - последняя инстанция, где они могут доказать свое право на пенсию или имущество. Печально, когда ничем не можешь помочь – не находятся нужные документы. В архиве имеется документация каждого учреждения. И если работа там в свое время была организована хорошо, то найти нужные документы несложно. Так, очень хорошо сохранена, упорядочена и сдана на государственное хранение документация ОАО «Оршанский льнозавод», Оршанской райсельхозтехники. Все в свое время оформлялось грамотно, добросовестно и подробно. По этим организациям практически не бывает отрицательных ответов. Хуже обстоят дела с колхозами имени Мичурина и «Первое мая». В свое время здесь не все документально оформляли, а сейчас люди не могут найти необходимые записи, справки, приказы.

Работаем и с образовательными учреждениями района, с работниками музея. Очень интересно узнавать новые факты истории района, сведения о его жителях, восстанавливать их по архивным документам – это очень увлекательная работа.

Не стоит забывать и о главной задаче архива  - сохранить документы для будущих поколений. Исходя из этого, определяются основные наши функции: наладить учет, обеспечить комплектование архивного отдела документами, организовать нормативное хранение. То есть необходимо соблюсти требования и пожарной безопасности, и охранного режима, и санитарно-эпидемиологического. Но все усилия и затраты стоят того.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций