Главная Культура и искусство ТЕЛЕЗВЕЗДОЧКА ИЗ «КАПЕЛИ»
15.01.2010
Просмотров: 730, комментариев: 0

ТЕЛЕЗВЕЗДОЧКА ИЗ «КАПЕЛИ»

ТЕЛЕЗВЕЗДОЧКА ИЗ «КАПЕЛИ»

С целью выявления новых талантливых исполнителей, пропаганды лучших песен для детей  и юношества и развития связей и культурного обмена между студиями сольного пения и творческими объединениями нашей республики  в Йошкар-Оле проходил первый республиканский телевизионный конкурс детской эстрадной песни «Песенка года». Он проводился Министерством образования Республики Марий Эл, Дворцом творчества детей и молодежи» и ООО «Телеканал РЕН-ТВ Регион 12».

Конкурс проходил в три этапа. По итогам  отборочного тура, который состоялся 17 октября минувшего года в зале Дворца творчества детей и молодежи, жюри определило участников в трех возрастных группах.

Наш район был представлен солистками студии сольного пения «Капель» Центра детского творчества имени Г.С.Чесноковой Аней Бакутиной (на снимке)  и Юлией Софроновой.

К сожалению, простуженное горло не позволило Юле пройти во второй тур, хотя мы возлагали на нее большие надежды. Ведь весной прошлого года, когда в Республике Марий Эл проходил первый Межрегиональный конкурс любителей джазового искусства «В джазе только дети» (десять лет он проводился в статусе фестиваля и впервые проходил как конкурс),  Юля стала дипломантом третьей степени в младшей возрастной категории, Дарья Наумова – дипломантом в старшей возрастной категории, а Ане Бакутиной  вручили Почетную грамоту участника конкурса.

Об очень высоком уровне джазового конкурса свидетельствовала география его участников -  Самара, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Набережные Челны, Владимир, Чебоксары, Новочебоксарск и т. д.  Наша республика была представлена  исполнителями из Йошкар-Олы, Звенигова, Оршанки и Медведева.

2 ноября  Аню Бакутину пригласили для участия во  втором туре конкурса, где проходила видеосъемка ее конкурсного выступления. Оказывается,  непросто петь под прицелом сразу нескольких видеокамер. Каждый конкурсный номер записывали не менее получаса, а у некоторых участников даже более часа.

Поскольку конкурс был телевизионным,  большую роль играли не только вокальное мастерство исполнителя, но и сценическое решение номера, внешний вид юных певцов. Благодаря помощи  наших хореографов Л.Г.Чесноковой и Е.А.Винокуровой, которые подготовили Аню с Юлей, девочки выглядели достойно.

И вот 20 декабря во Дворце культуры имени ХХХ-летия Победы состоялся финал конкурса и гала-концерт победителей. К нашей общей радости Аня Бакутина стала дипломантом второй степени первого республиканского телевизионного конкурса детской эстрадной песни «Песенка года» в своей возрастной номинации.

Эта победа, да и само участие в этом конкурсе, как и участие в конкурсе «В джазе только дети»,  были бы невозможны без огромной заинтересованности родителей Ани Бакутиной и Юли Софроновой. Ведь выступления на таких серьезных конкурсах требуют значительных материальных затрат, которые полностью ложатся на родительские плечи. Достаточно сказать, что лишь для участия в конкурсе каждый солист должен был внести организационный  взнос в размере 2 тысяч рублей, не считая прочих немалых расходов. А ведь девочки уже не первый раз достойно представляют наш район на республиканском и межрегиональном уровнях и вместе с родителями не отказались бы от финансовой помощи и поддержки.

С.НАУМОВА,

руководитель студии сольного пения Центра детского творчества имени Г.С.Чесноковой.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

каталог организаций