Главная Культура и искусство Троица и русская гармонь
28.05.2010
Просмотров: 746, комментариев: 0

Троица и русская гармонь

Троица и русская гармонь

Под таким названием в прошлую субботу в селе Кучка при большом стечении местных жителей и гостей прошел фестиваль русской песни, организованный здешним уроженцем А.В.Бастраковым.

Желая претворить задуманное в жизнь, Александр Вениаминович обратился к председателю ПК «Медведевская ПМК» Ю.Л.Васеневу. Юрий Леонидович не только поддержал идею своего работника, но и оказал практическую помощь в организации и проведении фестиваля. Он выделил материалы для строительства сцены и зрительских мест, их оформления, а также средства для приобретения призов. Более того, он выделил два автобуса для подвоза из Йошкар-Олы ансамбля ветеранов и гармонистов. А обустройством места будущего фестиваля занимался лично А.В.Бастраков.
На зеленой лужайке у въезда в село развернулся красочный и шумный городок. Задолго до назначенного времени сюда прибыло множество народу – пешком, на автомашинах, на автобусах.

Праздник удался на славу – зрители активно подпевали самодеятельным артистам, исполнявшим под гармошку знакомые русские песни, а многие пускались в пляс на специально устроенной перед сценой площадке. Переборы русской гармошки не оставляли никого равнодушным.

А.В.Бастраков выражает благодарность местному предпринимателю А.В.Гришину за спонсорскую помощь и работникам Оршанского райпо за организацию торгового обслуживания участников фестиваля.

Призы выделила и администрация нашего района. Глава администрации А.Г.Марышев вручил организатору фестиваля наручные часы.

По итогам фестиваля лучшим гармонистом жюри признало гостя фестиваля Евгения Исаева, исполнившего попурри из мелодий песен военных лет. Призами и памятными подарками были награждены практически все участники фестиваля. А их было немало – в основном из Йошкар-Олы, Медведева, а Юрий Красилов прибыл из Яранска. Оршанцев же было немного: Николай Иванов из Табашина в сопровождении певиц – культпросветработнпка Людмилы Полушиной и соцработника Раисы Яровиковой, а также уроженец деревни Овечкино Николай Овечкин.

Многие из гостей были в наших краях впервые и воспользовались случаем посетить святой источник иконы Владимирской Божией Матери у Малой Кучки.

Фестиваль, несомненно, стал настоящим праздником села и незабываемым событием в его жизни.

Александр СТЕПАНОВ.
На снимках (сверху вниз): глава администрации Оршанского района А.Г.Марышев не только выступил с приветственным словом, но и выдал частушку; на сцене – табашинцы; самая юная частушечница; все зрители не входят в кадр.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций