Главная Культура и искусство «ЦДТ – СТРАНА ЧУДЕС»
29.05.2009
Просмотров: 641, комментариев: 0

ЦДТ – СТРАНА ЧУДЕС

«ЦДТ – СТРАНА ЧУДЕС»

Традиционная отчетная программа творческих коллективов Оршанского центра детского творчества имени Г.С.Чеснокова всегда становится своеобразным смотром достижений здешнего коллектива педагогов и воспитанников – одного из лучших в системе дополнительного образования нашей республики. Напомним, что в минувшем учебном году в ЦДТ было 44 объединения (37 – непосредственно в Центре, остальные – в его филиалах), 506 воспитанников (422  в Центре, остальные – в филиалах), 14 педагогов (шесть в ЦДТ, остальные – в филиалах).

За прошедший учебный год дети стали дружнее, многому научились. Проведено немало интереснейших мероприятий, поездок и экскурсий. Представители ЦДТ участвовали в различных конкурсах, фестивалях, выставках, возвращаясь с дипломами и грамотами.

В символике Центра – три цвета: желтый (активное творчество), зеленый (растем и учимся), розовый (забота и любовь). Зрелищным был вынос лент с этими цветами флага ЦДТ, впечатляюще плыли они над залом, передаваемые  на поднятых руках. Торжественно звучал гимн Центра.

Отчетный концерт  превратился в настоящий праздник.

С танцем «Утята» на сцену вышли самые маленькие воспитанники Центра – из объединения «Малышок», руководит которым Е.А.Винокурова. Пятилеточки, кроме того, исполнила танец «Дракоша», а шестилетние - танец «Лето».

Танцевальную эстафету подхватил ансамбль «Ритм». Танцы были один краше другого: «Мы – маленькие дети», «Девчата», «Пеппи». А группа «Первоклашки» исполнила польку.

Покорил зал и песенный марафон. Здесь блеснули талантом девочки из студии сольного пения «Капель» (руководитель С.С.Наумова Юля Летова, Даша Иванова, Настя Зыкова. Маша Рябчикова, Даша Дегтярева. И, конечно же, Аня Бакутина и Юля Софронова – участницы (а Юля еще и дипломант) 1-го межрегионального конкурса «В джазе только дети».

Особое место в программе было отведено лауреату межрегиональных и республиканских конкурсов хореографического искусства – образцовому ансамблю танца «Алиса». Дело в том, что нынешний год для этого коллектива – юбилейный: «Алисе» исполнилось 15 лет. За это время через  коллектив прошли (точнее, протанцевали) 300 с лишним мальчишек и девчонок. Сегодня здесь занимаются уже дети первых алисовцев, на подходе – внуки. А лучшее доказательство того, что музыка и танец сохраняют молодость и здоровье – сама руководитель этого коллектива, нынешний директор ЦДТ Л.Г.Чеснокова.

Некоторые выпускники ансамбля танцуют по сей день. Например, Антон Альдуганов, выступивший в ходе концерта со своей хип-хопкомандой. Или Анна Чеснокова – участница народного ансамбля «Атлантик» МГТУ.

Исполняемые алисовцами танцы – без преувеличения, на грани профессионализма. Что «Подмосковные вечера», что исполнявшиеся младшей группой «Весну ждали?», «Метелица» и «На Ивана Купала», что в исполнении старшей группы «Клавир».

Свои выступления юбилею «Алисы» посвятили выпускница ЦДТ  Елена Дмитриева, занимавшаяся в студии сольного пения «Капель», и другие артисты.

Выступления сопровождались творческой видеопрезентацией ЦДТ, подготовленной методистом Центра Г.Ф.Ганичевой, а «Лидерская кругосветка» дала представление о здешних объединениях «Рукодельница», «Театр сказок», «Мастерилка», «Игрушечка», «Шейте сами» и других.

Кстати, перед началом концерта в фойе была развернута обширная выставка прикладного творчества воспитанников ЦДТ, подготовленная руководителями объединений Л.В.Никитиной, Т.Н.Москвичевой, Н.Ф.Ганичевой, Т.С.Тойбахтиной, где гости и зрители могли воочию убедиться, на что способны педагоги и дети Центра. Здесь же были копии полученных дипломов и грамот. Выставка вызвала живой интерес главы администрации района А.Г.Марышева и других гостей, вообще всех, кто пришел в этот день сюда.

Обращаясь к залу, А.Г.Марышев подчеркнул огромную роль, которую играют в воспитании детей такие коллективы, как выступавший незадолго до этого здесь же, на сцене районного Центра культуры и досуга, великопольский детский образцовый ансамбль «Шонанпыл» или творческие объединения ЦДТ. Александр Геннадьевич выразил сердечную благодарность руководителям и педагогам Центра за их неустанную благородную деятельность, передал ЦДТ в качестве подарка цифровой фотоаппарат и обещал оказывать помощь и в дальнейшем. К слову, Л.Г.Чеснокова напомнила, что благодаря А.Г.Марышеву Центр в свое время обзавелся двумя комплектами танцевальной обуви, в которой дети до сих пор выступают на сцене.

Со словами теплых поздравлений к педагогам и воспитанникам Центра обратились руководитель отдела образования и по делам молодежи С.Н.Мотовилова, руководитель отдела культуры Т.В.Мальцева, от имени совета и родительского комитета ЦДТ – В.А.Федоров, от имени выпускников – Екатерина Воронина, Екатерина Старыгина, Ирина Васильева.

Старшим воспитанникам Центра, нынешним его выпускникам, были вручены памятные дипломы за их заслуги. Л.Г.Чеснокова выразила сердечную благодарность педагогам Центра (особо – Т.С.Тойбахтиной, которая шила все костюмы для выступлений), родителям выпускников.

Отзвучала мелодия финальной песни «Милые взрослые». Пора было расходиться. Но ни зрителям, ни артистам долго еще не хотелось расставаться, покидать Страну чудес…

Н.КРОПИНОВ.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций