12.02.2010
Просмотров: 747, комментариев: 0

В СТИЛЕ ДИСКО

Не так давно на досках объявлений в райцентре появились афиши с приглашением на ретро- и детские дискотеки в районный Центр культуры и досуга. Об этом – беседа нашего корреспондента Н.ЕФРЕМОВОЙ с художественным руководителем ЦКиД А.О.НИКОНОВОЙ.

- Алла Олеговна, как родилась идея проведения подобных мероприятий?

- В последнее время руководителем Центра культуры и досуга Еленой Токаревой и всем коллективом большое внимание уделяется организации и проведению дискотек для разных возрастных категорий. От населения стали поступать предложения и пожелания о проведении ретро-дискотек и дискотек для детей. Поэтому работники культуры пошли навстречу жителям поселка по организации таких вечеров отдыха и с нынешнего года включили их в план мероприятий. Первые планируем проводить два раза в месяц с 21.00 по пятницам до закрытия клубного сезона, вторые - с 15.00 по воскресеньям также дважды в месяц. Конечно, не остаются без внимания молодежные дискотеки. Они проводятся регулярно два раза в неделю – по пятницам и субботам в обычное время. 

- Недавно такие дискотеки прошли. Как приняла новинки пришедшая публика?

- Первая дискотека в стиле ретро прошла в одну из январских  пятниц. Собралась в основном  молодежная аудитория, но пришли и те, кому за 30. Мы были приятно удивлены числу собравшихся в танцевальном зале. Всех их ждала насыщенная культурно-развлекательная программа с множеством игровых конкурсов и развлечений. На той же неделе был дан старт и детским дискотекам. Раньше они практиковались в основном для детей из летних оздоровительных лагерей и детских площадок. Теперь планируем проводить такие дискотеки для детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста в течение клубного сезона. Называется дискотека «Паутинка». На первую  такую дискотеку дети пришли с родителями. Здесь собралось не так много народу, но тем не менее все остались довольны.

- В организации различных форм дискотек у вас наработан определенный опыт. А как обстоят дела с оформлением танцевального зала и его оснащением спецаппаратурой? 

- Не так давно в танцевальном зале собственными силами был сделан ремонт – покрашены стены. Большая работа проводилась по оформлению зала. В этом немалая заслуга художника-оформителя М.И.Аппаковой и костюмера Л.И.Бастраковой. На окнах в зале теперь новые шторы. Они пропитаны специальным раствором, предохраняющим от воспламенения. Куплена современная световая аппаратура для дискотек, заказали усилительную. Но серьезной работы и современной отделки требует пол.

- Как удается поддерживать дисциплину и порядок на дискотеках?

- Над этой проблемой работаем постоянно и общими усилиями добились положительных результатов. На каждый дискотечный вечер организуется  дежурство из работников культуры.  За порядком следим строго, поэтому теперь в зале нет курящих и распивающих спиртное подростков.. Не допускаем, чтобы молодежь находилась в танцевальном зале в верхней одежде. На протяжении всей дискотеки работает гардероб.  

Однако хочется, чтобы работники районного ОВД приобщились к наведению порядка на дискотеках, чтобы не оставляли  без внимания наш Центр  добровольные народные дружины. 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

каталог организаций