Главная Культура и искусство Великопольские звездочки успех на Золотых песках
22.07.2011
Просмотров: 618, комментариев: 0

Великопольские звездочки успех на Золотых песках

Наша газета продолжает следить за звездной судьбой великопольских школьниц Марины Cадовой и Людмилы Помогаевой – победительниц республиканского телевизионного конкурса «Песенка года – 2010», дипломантов международного конкурса «Путь к звездам», прошедшем нынче в Санкт-Петербурге. Поездка за границу стала следующим шагом Марины и Людмилы на пути к звездам.

В начале июля девочки со своим музыкальным руководителем Еленой Сергеевной Рыбаковой, генеральным директором компании «Нью-Трейд» и продюсером Андреем Сергеевичем Герасимовым вернулись из Болгарии с международного конкурса поп- и рок-исполнителей «Маленькие звездочки на «Золотых песках». И снова не с пустыми руками. Дуэт Марины и Людмилы «Яндар» («Чистый») стал лауреатом III степени, а Марина Садова получила, кроме того, специальную награду и признана лауреатом II степени.

Конкуренцию нашим юным исполнительницам на конкурсе составили участники из Латвии, Литвы, Болгарии, Армении, Казахстана, Грузии, Польши, России. Как отмечают девочки, международный конкурс в Болгарии - профессиональный и довольно серьезный, участники его сильные. Поэтому пришлось и достойно к нему подготовиться, так как не хотелось  возвращаться без наград.

После репетиций участники выступали по вечерам – с 19 до 23 часов. Выход Марины и Людмилы приходился примерно на 22 часа.

Дуэтом девушки выступили в номинации «Вокальные ансамбли», исполнив марийскую песню «Марий лум» на стихи и музыку их школьных учителей Р.А.Кудрявцевой и Е.С.Рыбаковой (именно эту песню жюри отобрало на заключительный гала-концерт) и по условиям конкурса еще песню на болгарском языке «За последен път» («В последний раз»). Юные чистые голоса покорили жюри, которое оценило их выступление заслуженными наградами. А Марина Садова приняла участие еще в номинации «Исполнение соло в возрасте 13-15 лет» с песнями на русском «Судьба» и болгарском «Въярвам в теб» («Верю в тебя») языках. За последнюю Марина и получила специальный приз.

На вопрос как они выучили песню на болгарском языке, Марина и Людмила, улыбаясь, ответили: «Болгарский язык похож на русский, некоторые слова есть даже на марийском.  Поэтому он нам легко дался. Мы быстро выучили слова песни».

Поездкой девушки и их музыкальный руководитель Е.С.Рыбакова довольны, впечатлений масса от конкурса  и самого путешествия. По их словам, такие конкурсы воодушевляют на дальнейшую работу и подстегивают добиваться новых побед.

Юным певицам  запомнится и город Варна,  и трехзвездочный отель «Странджа», где они жили две недели, и красивое черноморское побережье. И новые друзья, среди которых оказались уже знакомые по предыдущему конкурсу в Питере.

Теперь предстоит подготовка к следующему конкурсу международного уровня в Литве, который пройдет в октябре нынешнего года. На конкурс предстоит представить песни на английском языке, а это, как отмечают юные исполнительницы и их руководитель, уже сложнее, так как по опыту других участников они понимают, что лучше петь на своем родном языке, чем на иностранном с неправильным произношением. Работа предстоит большая и над выбором репертуара, и над английским языком.

С начала творческого пути в девушек и их руководителя верили и до сих пор верят родители, учителя, друзья, знакомые. Все рады за них. Подарку судьбы и спонсорской поддержке великопольский музыкальный коллектив очень рад и от души благодарен.

Надежда ЕФРЕМОВА.

На снимке: Марина Садова (слева) и Людмила Помогаева со своей руководительницей Е.С.Рыбаковой. Болгария, июль 2011 года.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций