Главная Общество А Скулкин стал предпринимателем
24.12.2010
Просмотров: 696, комментариев: 0

А Скулкин стал предпринимателем

А Скулкин стал предпринимателем

Поддержка молодежи специалистами Центра занятости населения в Оршанском районе по вопросам трудоустройства находится в тесной связи с реализацией программы самозанятости населения. С момента действия программы в районе встать на предпринимательскую стезю пожелали более 20 предприимчивых оршанцев. К получению выделяемых государством денег для собственного дела сейчас вовлекается и молодежь.

Об открытии собственного дела Павел Скулкин стал задумываться еще будучи студентом Йошкар-Олинского технологического техникума. Будущий специалист по техническому обслуживанию вычислительной техники и компьютерных сетей на последнем курсе успешно защитил проект по экономике, ставший хорошей основой бизнес-плана собственного дела. В январе нынешнего года  выпускник-краснодипломник техникума открыл офис по обслуживанию компьютерной и оргтехники «IT сервис». 

- Выпуск из учебного заведения как раз пришелся на кризисный год, - вспоминает Павел. - Специальность моя хотя и востребована, но на тот период вакансий не оказалось. Поиски работы не приносили желаемого результата, везде требовался стаж работы.

Воплотить студенческую мечту Павлу помогла статья «Был безработным – стал предпринимателем», размещенная на сайте республиканской cлужбы занятости населения. Прочитав ее, молодой человек всерьез задумался о реализации в жизнь давней задумки - работать по специальности и оказывать услуги по обслуживанию компьютерной техники.

- Статья меня вдохновила, и я отправился за консультацией в Центр занятости населения. Специалисты подробно рассказали о программе самозанятости, какие надо представить документы, чтобы стать ее участником, – продолжает начинающий предприниматель. - За бизнес-план не переживал, он был практически уже готов, оставалось его немного доработать – сделать более реальным, чем в студенческом проекте и «пустить в жизнь». Надо было думать еще об аренде помещения будущего сервис-центра. В решении этого вопроса выбор пал на Дом быта – в центре поселка, удобно для жителей. 

Безусловно, трудностей у молодого предпринимателя было немало. Не все сразу получалось как того хотелось, но Павел настойчиво шел к поставленной цели. Трудолюбие, желание добиваться хороших результатов, с душой относиться к работе проявлялись у него еще со школы. В школьные годы никогда не сидел без дела, помогал товарищам  осваивать компьютер, постоянно повышая знания в этой области чтением интересующей литературы.

- Первые полгода работы были сложные, не было рекламы, выделенной государством суммы на все не хватало, - далее говорит Павел. – Конечно,  не все шло согласно написанному в бизнес-плане. В процессе работы стали выявляться неучтенные мелочи. На момент написания бизнес-плана все досконально просто невозможно было учесть, поэтому на практике пришлось дорабатывать. Приходилось и без зарплаты сидеть, чтобы накопить нужную сумму на дальнейшее продвижение дела. К кредитам не стал прибегать – просто рисковать лишний раз не стал, выходил из сложных ситуаций своими силами. Сначала клиенты обращались по заправке картриджей, потом спектр обращений стал расширяться.

С сентября работа стабилизировалась, появились постоянные клиенты, расширились предлагаемые услуги. Сейчас «IT сервис» предлагает услуги по техническому обслуживанию компьютеров и оргтехники, заправке картриджей, продаже компьютеров на заказ, расходных материалов. За время работы «IT сервис» многие организации убедились в квалифицированной помощи – удобно и качественно, а до недавнего времени многим приходилось ездить в Йошкар-Олу.
 - Очень рад, что работа  приносит не только удовлетворение, но и пользу, - заканчивает беседу предприниматель.-  В перспективе у меня расширить спектр услуг и удерживать цены на прежнем уровне, несмотря на рост цен на сырье. Большое спасибо программе и специалистам Центра занятости за помощь в организации моего дела.

На вопрос о расширении своего дела по  линии самозанятости с привлечением работников Павел ответил, что не подошел по одному пункту программы. Тем не менее расширять свое дело предприниматель думает, даже помощника себе взял. На такой оптимистической ноте мы и закончили разговор. Павел поспешил тут же заняться рабочими делами, так как клиенты уже поджидали.

Надежда ЕФРЕМОВА.
(Опубликовано на платной основе).

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

каталог организаций