Главная Общество БЛАГОУСТРОЙСТВО – УСТРОЙСТВО ВО БЛАГО
03.07.2009
Просмотров: 722, комментариев: 0

БЛАГОУСТРОЙСТВО – УСТРОЙСТВО ВО БЛАГО

БЛАГОУСТРОЙСТВО – УСТРОЙСТВО ВО БЛАГО

Минувшую пятницу администрация района объявила днем санитарной очистки и благоустройства поселка. С этой целью в четверг в зал заседаний администрации района были приглашены руководители всех предприятий, организаций и учреждений. Была поставлена простая и конкретная задача – провести санитарную очистку подведомственной территории, скосить сорную траву. Такая задача была поставлена и перед сельскими администрациями.

Сами муниципальные чиновники администрации района, финансового отдела  и администрации городского поселения Оршанка с утра всем коллективом вышли на улицы райцентра. Они скашивали траву, подрезали кусты в общественных местах. Работники отдела образования кроме уборки территории занимались косметическим ремонтом фасада здания, клубные и библиотечные работники – уборкой территории и скашиванием травы. В тот день благоустройством своих территорий в течение дня занимались все муниципальные учреждения, предприятия и организации. Сделано многое, но и предстоит сделать еще немало. Не проявляют должной активности жители многоквартирных домов, у которых заботливо ухоженные грядки бурно зарастают по краям сорняками и травой.

В тот четверг на совещание в администрацию района не пришли многие руководители федеральных органов исполнительной власти по Оршанскому району. Администрация района попросила редакцию объехать все эти учреждения и, визуально оценив состояние их территорий, сфотографировать. А фотографии администрация намерена направить в адрес их вышестоящих руководителей.

Справедливости ради отметим, что многие учреждения содержат свои территории в должном порядке или занимаются их благоустройством и очисткой. Это отделение Пенсионного фонда РФ по Оршанскому району, районный суд, Центр службы занятости населения, станция по борьбе с болезнями животных  и другие. Межрайонной налоговой инспекции, где порядок и чистота перед зданием и во дворе, следует обратить внимание на территорию, прилегающую к гаражу и забору, где буйствует репей.          

А вот работники прокуратуры района и отделения Федерального казначейства к тому времени вообще не занимались благоустройством своих территорий.

Благоустройство – дело не отдельной категории работников, а всех. И тех, кто приезжает на работу из города, и тем более тех, кто живет в Оршанке. Вне зависимости от статуса и занимаемой должности. К чему ждать, когда трава и бурьян вымахают в человеческий рост а то и выше?

На снимках (сверху вниз): рабочие ДРСГУП на строительстве Аллеи Славы; подрезка кустов и скашивание травы у памятника М.Шкетану; скашивание травы на детской площадке в микрорайоне; все-таки чья торговая тара на контейнерной площадке?

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

каталог организаций