Главная Общество БОЛЕЕ ПОЛЖИЗНИ – В ОРШАНСКОЙ ПМК
19.06.2009
Просмотров: 1658, комментариев: 0

БОЛЕЕ ПОЛЖИЗНИ – В ОРШАНСКОЙ ПМК

Антонина Васильевна Братухина родилась в деревне Русское Есимбаево Новоторъяльского района 55 лет назад - 20 июня 1954 года. После окончания  Пектубаевской средней школы в 1971 году поступила учиться в Йошкар-Олинский строительный техникум по специальности «промышленное и гражданское строительство». Во время учебной практики, которую проходила в Параньгинской МСО, дополнительно получила специальность кровельщика третьего разряда.

Диплом, а по сути - путевку в жизнь она получила 1 марта 1974 года, успешно завершив учебу в техникуме. Место будущей работы выбирала сама.

Белокурая, красивая, обаятельная – такой встретили ее оршанские сельские строители. Кстати, такой она запомнилась практически всем ветеранам Оршанской МСО (позднее ПМК). Ее трудолюбию и знанию строительного дела можно было позавидовать.

Первый ее строительный объект в районе – силосные траншеи в Пуяле. Бездорожье, грязь, неприспособленный транспорт, плохие бытовые условия. А рабочие – ребята из Грузии. Справилась. Так началась ее трудовая деятельность, и вот уже 35 лет она неразрывно связана с Оршанской ПМК. Организация росла, расширялась, меняла название и статус, а вместе с ней набирала опыта и авторитета строительный мастер А.В.Братухина.

Ее трудовой судьбе можно позавидовать. Ведь все, что возведено оршанскими строителями – животноводческие комплексы и фермы, школы, детские сады – это ее биография. А в последние несколько лет она приложила свои руки к строительству, ремонту, реконструкции производственных и бытовых помещений Марийского нефтеперегонного завода, строительству свиноводческого комплекса в ЗАО «Племзавод Шойбулакский».

Сейчас Антонина Васильевна руководит участком по приготовлению бетона и раствора, столярным цехом, выполняет ремонтные работы. За 2008 год ее подразделения выполнили объем строительных и монтажных работ на сумму 12,5 млн. рублей.

Работа с требовательными заказчиками, выполнение большого объема строительно-монтажных работ требуют ответственности, высокого профессионализма, знания проектно-сметной документации и наличия практических навыков ведения строительных работ. А всего этого ей не занимать.

По труду и честь. За высокие производственные показатели Антонина Васильевна неоднократно поощрялась денежными премиями, награждалась ценными подарками и Почетными грамотами разных уровней, в том числе и Правительства Республики Марий Эл. Она – Почетный строитель «Нечерноземагропромстроя».

А еще она воспитала двух прекрасных детей – Дмитрия и Екатерину. И теперь - не только заботливая и любящая мать, но уже и любимая бабушка.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций