Главная Общество ДОСТОЙНОЕ ОТКРЫТИЕ РАЙОННОЙ ВАХТЫ ПАМЯТИ
16.04.2010
Просмотров: 828, комментариев: 0

ДОСТОЙНОЕ ОТКРЫТИЕ РАЙОННОЙ ВАХТЫ ПАМЯТИ

ДОСТОЙНОЕ ОТКРЫТИЕ РАЙОННОЙ ВАХТЫ ПАМЯТИ

В очередной раз зал районного Центра культуры и досуга  гостеприимно распахнул свои двери и собрал большое количество участников-исполнителей – учащихся школ района, ребят, занимающихся в детской школе искусств, учащихся педагогического колледжа и индустриального техникума, гостей, ветеранов войны, тружеников тыла. На этот раз на сцене ЦКиД проходил фестиваль-конкурс патриотической песни, посвященный 65-летию Великой Победы. Нынче он совпал еще с одним не менее важным событием  - с  открытием районной Вахты Памяти, которая продлится до 22 июня.

Зрительный зал полон. Прозвучал Гимн России. В зале тишина. Взгляды собравшихся устремлены на экран, показывающий отрывки из кинофильмов военных лет. Эхом раздаются слова ведущих Екатерины Старыгиной и Ксении Ворониной о войне, унесшей миллионы жизней…

«Такие мероприятия  сейчас как никогда нужны всем, и проводятся  они и для школьников, и для ветеранов. Мы не имеем права забывать тех, кто погиб ради того, чтобы мы  сейчас жили. Память о Великой Отечественной войне до сих пор жива в людских душах», - с такими словами обратилась к школьникам, учащимся, студентам заместитель главы администрации района  по социальным вопросам Л.С.Протасова, открывая конкурс и желая всем его участникам достойных выступлений.

Потом звучали песни о войне, о солдатах. На суд жюри  в тот день было представлено более 30  конкурсных номеров,  исполненных соло, дуэтами, ансамблями. «Моя Россия», «Когда мы были на войне», «Огонек», «Нам нужна одна Победа»,  «На большой планете», «На поле танки грохотали», «У околицы», «Баллада о солдате», «Нашей юности оркестр»,  «Русский парень» - это далеко не все песни, звучавшие в тот день со сцены. А всем известная песня «Журавли» прозвучала не один раз - в исполнении дуэтов  Марии Новоселовой и Валентины Еруслановой из Лужбелякской основной  школы, Марины Шариковой и Екатерины Яндыгановой из Оршанской средней, ансамбля Упшинской основной школы. Никого не оставили равнодушными  песни «Соборов голубые купола» и «Три совета» в исполнении ансамбля педагогического колледжа «Вдохновение». Нельзя не отметить выступление ансамбля юношей из индустриального техникума, исполнившего песню «На поле танки грохотали».  Выигрышно смотрелись все номера, сопровождающиеся показом видеороликов, танцевальными па.

Но вердикт жюри неоспорим. Победители названы по номинациям. В номинации  «Ансамбль» лучшим нынче стал ансамбль детской школы искусств (руководитель Т.В.Мальцева). В их исполнении звучала  марийская народная песня в обработке С.Морозова «У околицы» и песня «Россия». Вторым в этой номинации стал ансамбль педагогического колледжа «Вдохновение». Третье место  занял ансамбль Великопольской средней  школы  «Мелодия», порадовавший зрителей исполнением песен «Ветераны» и «Дети земли».

Далее были названы лучшие исполнители в номинации «Дуэт».  Людмила Помогаева и Яна Кузнецова из Великопольской средней школы с песней  «Победа»  одержали победу. Дуэт  Ольги Гладышевой и Любови Загайновой из индустриального техникума занял второе место. Девушки исполнили песню «Платье белое». Третье место досталось дуэту учениц Оршанской средней школы Марины Шариковой и Екатерины Яндыгановой. Школьницы исполнили знаменитую песню «Журавли».

В номинации «Соло» победу одержал ученик Оршанской средней школы  и детской школы искусств Егор Соколов с песнями «Мой брат десантник» и «Россия, мы дети твои». Второе место заняла ученица Шулкинской средней  школы Виктория Орехова. Она исполнила песню «Моя Россия». Третьей в этой номинации стала  ученица Великопольской  средней школы Яна Кузнецова. В ее исполнении прозвучали песня «За того парня».

Все победители и призеры награждены грамотами и памятными подарками, остальные участники отмечены благодарностями.

В тот же день после исполнения всех конкурсных песен были названы и победители районного конкурсы «Аты-баты». Всего в нем, как отметила главный специалист по делам молодежи Г.Л.Васенева, приняли 27 участников -  и дети, и взрослые. Первое место присуждено Александре Царегородцевой, второе - Сергею Васеневу, третье - Ивану Белорусову. Участнику поискового отряда «Демос» Д.А.Багаеву объявлена благодарность.

Надежда ЕФРЕМОВА.

На снимках (слева направо сверху вниз):ансамбль индустриального техникума; солист Егор Соколов: победительница конкурса «Аты-баты» Александра Царегородцева; ансамбли детской школы искусств и педколлдеджа.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций