Главная Общество ЕЕ ИМЯ – В СПИСКЕ ЛУЧШИХ
25.09.2009
Просмотров: 635, комментариев: 0

ЕЕ ИМЯ – В СПИСКЕ ЛУЧШИХ

ЕЕ ИМЯ – В СПИСКЕ ЛУЧШИХ

В последнее время доярка Кугланурского отделения ООО «Оршанский сельхозпром» А.А.Желудкина – постоянно в числе лучших  животноводов района. По итогам за первое полугодие 2009 года средний надой на корову в ее группе составил 2546 килограммов. Это был самый высокий результат в районе. Да и в последующие месяцы показатели неплохие.

Стаж работы Алевтины Александровны в животноводстве немалый.

- Считай, вся жизнь у меня проходит на ферме, - говорит она. – Еще в детстве  постоянно бегала на ферму помогать матери. Да и дома у нас был полон двор скотины. Семья у нас была многодетная.

Ее трудовая биография началась в колхозе «За мир». А после замужества стала работать в колхозе «Кугланур». Сначала трудилась свинаркой на комплексе, тоже всегда числилась в передовиках. С ликвидацией свиноводства перешла на ферму крупного рогатого скота.

Сейчас в группе Желудкиной более двух десятков коровы, в основном первотелки. Забот и хлопот с ними достаточно. Первотелок приходится раздаивать, приучать к дойке.

- Руководство нашего хозяйства взяло курс на повышение продуктивности животных. Добиваться больших результатов не количеством, а качеством. Провели «чистку» основного поголовья скота. Коров, которые давали меньше десяти килограммов молока в сутки, сдали, - говорит Желудкина. – Стадо у нас сейчас более-менее «отсортировано». И в целом результаты по всей ферме неплохие.

Действительно, Кугланурская ферма в последнее время по надоям молока среди ферм и комплексов - самая лучшая. По итогам восьми месяцев года надой на этой ферме составил 3089 килограммов.

- Таких результатов мы еще не достигали. Конечно, наши доярки стараются. Коллектив подобрался сплоченный, работоспособный. Доярки все со стажем, опытные. Есть среди нас и молодые. Взять А.П.Новоселову. Старательная девушка, и результаты у нее неплохие. Того гляди и нас обгонит.

Безусловно, в достижении высоких результатов труд доярки на первом месте. Но немаловажную роль играют и передовые технологии. На Кугланурской ферме внедрен раздельный рацион кормления для отдельных групп животных. На кормовом столе животных грубые и сочные корма, а также все необходимые минеральные добавки. Да и к заготовке кормов стали подходить более ответственно и строго. Основной упор делается на качество заготавливаемого корма.

Руководство ООО «Оршанский сельхозпром» по мере возможности старается облегчить труд животноводов. В этом году для Кугланурской фермы приобрели современное молочное оборудование, новый кормораздатчик.

- Работать на ферме можно, зарплата по деревенским меркам приличная и получаем ее вовремя. К концу года постараемся перешагнуть четырехтысячный рубеж, - подытожила разговор Алевтина Александровна.

В современном обществе профессия доярки не особо ценится. Но, несмотря ни на что, Желудкина и ее коллеги из Кугланурского отделения ООО «Оршанский сельхозпром» полны решимости и упорства в достижении высоких показателей своего труда.

Н.ЛЕЖНИНА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций