Главная Общество ЕСТЬ ДОРОГА В НОВОЛОЖЕ!
31.07.2009
Просмотров: 653, комментариев: 0

ЕСТЬ ДОРОГА В НОВОЛОЖЕ!

ЕСТЬ ДОРОГА В НОВОЛОЖЕ!

На днях работы по строительству грунтовой дороги в Новоложе  завершились. Об этом здешние жители мечтали давно. Да только их мечты все как-то не сбывались, откладывались в долгий ящик с перестроечных времен. В 90-е годы уже было начали строить  дорогу по деревне. Завезли песок, щебень. Но, видимо, не хватало средств, чтобы начать строительство. Поэтому весь материал был увезен обратно.

До нынешнего года вопрос оставался открытым.

Как отмечает глава сельской администрации А.Н.Игошина, Новолож – деревня перспективная, по численности проживающих в ней жителей - немаленькая. Сейчас в ней проживает порядка 80 жителей, строится все больше новых домов, рождаются дети. Да и в целях пожарной безопасности, обеспечения населения необходимыми продуктами питания дорога в деревне просто необходима. В последнее время здесь остро вставал вопрос о закрытии деревенского магазина, так как подъездных путей к нему нет. Продавцам приходилось преодолевать немалое расстояние, чтобы товар смог оказаться в магазине. Между тем в случае закрытия магазина здешним пенсионерам было бы просто не под силу ходить за продуктами в Лужбеляк.

Нынче в мае на сельском сходе новоложцы вновь подняли проблему  дороги. Но уверенности в ее решении в теперешней сложной экономической ситуации не было.

И вот благодаря главе районной администрации А.Г.Марышеву дело сдвинулось с мертвой точки. По инициативе Александра Геннадьевича летом начались строительные работы. В течение двух недель бригада рабочих ПК «Оршанская ПМК-4» (руководитель Е.Г.Токтаев) с соответствующей техникой (бульдозер, экскаватор, МАЗ) вела строительство. В запланированные сроки дорогу по деревне проложили. Выполнили объем работ на сумму свыше 200 тысяч рублей. Общая протяженность построенной дороги 400 метров.         

Строительство осложнялось особенностями местности – низина,  заболоченность. Пришлось сначала устанавливать водоотводные трубы и поднимать уровень предполагаемой дороги. Для этого было завезен  грунт, для уплотнения - раздробленный старый асфальт, для благоустройства подъездной площадки у магазина - щебень.

Так что проблема благополучно снята.

Н.ЕФРЕМОВА.

 

 

 

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

каталог организаций