Главная Общество Есть такая профессия – дознаватель
11.02.2011
Просмотров: 823, комментариев: 0

Есть такая профессия – дознаватель

Есть такая профессия – дознаватель

Завтра сотрудники милиции общественной безопасности (МОБ) отмечают свой профессиональный праздник. На протяжении многих лет они обеспечивают общественный порядок и безопасность, предупреждают и пресекают преступления. Сейчас милиция общественной безопасности остается   передовой службой в структуре ОВД по Оршанскому району. За прошедший месяц раскрываемость ею преступлений составила 100 процентов, а всего по линии МОБ зарегистрировано 11 преступлений.

А теперь – несколько слов об одном из сотрудников милиции общественной безопасности ОВД.
В должности дознавателя Т.В.Самаева (снимок) работает третий год. Получив профессию правоведа в Йошкар-Олинском строительном техникуме, решила начать свой профессиональный путь в ОВД по Оршанскому району и учиться заочно на юридическом факультете МОСИ.

По словам коллег, в своей работе Татьяна Владимировна отличается умением самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность, желанием работать, разбираться в возникших вопросах и, что немаловажно, – терпением и выдержкой.

- Специфика работы требует к каждому делу подходить вдумчиво, нешаблонно, - отмечает Самаева,  -  так как  от профессионализма дознавателей зависят человеческие судьбы. Иначе как люди, посвятившие свою жизнь службе дознания, могли бы из года в год находить в своей работе нечто интересное, что держит их в профессии?

Профессия дознавателя в службе милиции общественной безопасности одна из самых трудных и ответственных. Дознаватели занимаются предварительным расследованием преступлений небольшой и средней тяжести, а это очень большой объем работы. От их совместных действий зависит конечный результат деятельности всего коллектива милиции общественной безопасности и всего ОВД.

В прошлом месяце Татьяна Владимировна закончила и направила в суд три дела. Для молодого специалиста это неплохо. Недаром в прошлом году отмечена денежной премией МВД по Марий Эл.

 - В канун профессионального праздника поздравляю всех сотрудников милиции общественной безопасности  и желаю каждому прежде всего здоровья, выдержки на работе, понимания со стороны родственников, семейного благополучия, - говорит она.

Надежда ЕФРЕМОВА.
 



 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

каталог организаций