Главная Общество Главный врач – его призвание
07.10.2011
Просмотров: 905, комментариев: 0

Главный врач – его призвание

Главный врач – его призвание

Главный врач МУЗ «Оршанская центральная районная больница» А.Л.Плотников родился 6 октября 1961 года в Оренбургской области. Через пять лет семья переехала жить в село Курумоч Самарской области. Здесь родились два его младших брата – Виктор и Юра (ныне покойные).

После окончания местной средней школы Александр поступил учиться на лечебный факультет Куйбышевского медицинского института. В 1984 году молодой специалист по распределению был направлен на работу в нашу республику. С 1984 по 1985 год проходил интернатуру по специальности «психиатрия» на базе Республиканской психоневрологической больницы в Семеновке. С 1985 по 1999 год работал в этой же больнице врачом-психиатром, заведующим мужскими отделениями.

С февраля 1999 года он работает главным врачом нашей центральной районной больницы. Надо полагать, к тому времени он уже был состоявшимся врачом-профессионалом с хорошими организаторскими способностями. Мы не знаем всех подробностей его жизни и профессиональной деятельности до приезда его в Оршанку. Но мне, как частому пациенту больницы, очень импонирует, что именно у нас проявились его лучшие черты характера, его организаторские способности, его целеустремленность, профессионализм. Именно здесь он получил общественное признание, став депутатом районного Собрания, где возглавляет постоянную комиссию по бюджету и платежам.

Больница наша преображается постоянно. За прошедшие годы здесь проведены большие общестроительные работы по приведению отделений в соответствие с санитарными нормами. Для этого при больнице есть своя небольшая группа строителей, привлекаются и подрядные организации. Вот и сейчас здесь идут работы по капитальному ремонту поликлиники и прачечной подрядным способом в рамках федеральной программы по поддержке здравоохранения. Именно благодаря Александру Леонидовичу, его профессионализму и настойчивости наша больница в числе немногих в республике стала участником этой программы. А как ему все это удается, знает только он да говорит пробивающаяся в волосах седина.

До этого был проведен капитальный ремонт практически во всех отделениях больницы, заменены оконные блоки, был проведен косметический ремонт палат. А сколько в период его работы поступило в больницу современного медицинского диагностического и лабораторного оборудования, автомашин «Скорой помощи»!

Александр Леонидович старается успеть везде. И успевает. Хозяйственные дела не заслоняют его от общих проблем здравоохранения района, и он их успешно решает. Благодаря его стараниям наша больница пополняется молодыми кадрами врачей. Это он вместе с главой администрации района А.Г.Марышевым «заманил» в Оршанку выпускников медицинских вузов – гинеколога, офтальмолога, хирурга, двух терапевтов, невролога, дерматолога, двух педиатров. И постоянно занимается повышением квалификации своих сотрудников – врачей и медицинского персонала. Это благодаря ему построено новое здание «Скорой помощи», открыто приемное отделение.

Не забывает он и систему оказания первой медицинской помощи на селе.

У него постоянно озабоченный вид, все время он что-то решает, но, тем не менее, всегда приветлив. И коллегам - руководителям всегда приятно пожать его спортивно крепкую руку.

Отрадно отметить, что врачи больницы уважают своего главного врача и отмечают его профессионализм и деловитость. Есть в медицине проблемы, но не Плотников в этом виноват. Если бы от него это зависело, он бы их давно решил.
Александр Леонидович – отличный семьянин. С супругой Татьяной Александровной они воспитали и воспитывают трех детей. Виталий закончил факультет физического воспитания Марийского педагогического института и  работает тренером-преподавателем дзюдо в Оршанской ДЮСШ. Марина тоже преподаватель – закончила факультет иностранных языков этого же института. Похоже, нервная работа отца им не понравилась. А вот Саша, младший, учится сейчас в 11 классе. Кем он будет? Уверен, что родители не будут перечить выбору сына.

Старание, усердие, профессионализм Александра Леонидовича не остаются незамеченными. За свою плодотворную работу  он поощрен Почетными грамотами администрации района, Министерства здравоохранения и Государственного Собрания Республики Марий Эл, имеет благодарность Президента Республики Марий Эл. И, как признание его высокого профессионализма, - звание «Заслуженный врач Республики Марий Эл». Как врач, имеет первую квалификационную категорию врача-психиатра, а как руководитель – первую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения».

Приятно писать об этом человеке и приятно поздравить его с 50-летним юбилеем. От всей души хочется пожелать нашему главврачу крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья и радости в жизни.

Александр СТЕПАНОВ.
 
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций