Главная Общество И ВСЕ - НА СОВЕСТЬ, ПО-ЛЮДСКИ
06.08.2010
Просмотров: 655, комментариев: 0

И ВСЕ - НА СОВЕСТЬ, ПО-ЛЮДСКИ

И ВСЕ - НА СОВЕСТЬ, ПО-ЛЮДСКИ

С детства тульский паренек Володя Юсков был музыкальным и пластичным. Его душа рано почувствовала великую силу искусства. Любовь к музыке привела мальчишку в музыкальную школу, а затем и в Тульское педучилище. 20-летним молодым специалистом в 1970 году прибыл он в незнакомый Марийский край. И снова в педучилище – тогда еще молодое Оршанское. И вот уже 40 лет неразлучны баян, Владимир Иванович  Юсков и Оршанский педагогический колледж.

40 лет добросовестного учительства. Даже не верится, что у такого юного в душе мужчины такой солидный педагогический стаж! За эти годы сделано очень много. Сегодня Владимира Ивановича можно смело назвать одним из корифеев колледжа, и это не будет преувеличением. Что ни говори, немного на свете таких людей, как он, посвятивших всю жизнь одной, причем любимой работе. При этом Владимир Иванович - очень скромный человек. Трудится как-то незаметно и спокойно, взращивая будущих учителей начальных классов, а также учителей музыки. Профессионально и на совесть. А помогают в этом талант, образование и, конечно же, огромное трудолюбие и настойчивость. Работая в училище, Владимир Иванович повысил свою квалификацию, окончив в.Москве полный курс обучения музыке в школе по системе Д.Б.Кабалевского. А уже в зрелом возрасте, будучи семейным человеком, получил высшее образование, окончив музыкально-педагогический факультет Казанского государственного педагогического института.

Юсков - не только высококвалифицированный педагог, но и учитель-методист. Не жалея сил и времени, много лет руководит педагогической практикой, тщательной консультируя каждого студента, прививая ему любовь к музыке, дает ценные советы при подготовке уроков. С любовью шлют ему приветы из разных уголков Марий Эл и России учителя музыки – его питомцы.

Бесценным педагогическим опытом щедро делится Владимир Иванович с коллегами, выступая на совещаниях в Москве, Йошкар-Оле, Челябинске, Оршанке, читая лекции в Марийском институте образования. Проводит для учителей музыки республики авторские семинары по проблемам современных технологий музыкального воспитания детей и школьников.

Состоялся этот педагог и как классный руководитель. Две группы, где он был «классным папой», всегда вспоминают его с теплом.

А как неоценим его талант аккомпаниатора! Без юсковского звонкого друга-баяна не состоялись бы в колледже многие концерты, «Студенческие весны» и «Огоньки». Без прекрасного голоса Владимира Ивановича по-иному звучал бы мужской вокальный ансамбль колледжа. Незабываем и знаменитый вокально-инструментальный ансамбль под его руководством, много лет радовавший всех лирическими проникновенными песнями.

Владимир Иванович не стоит на месте, а идет в ногу со временем. Им проделана огромная работа под руководством  Центрального института усовершенствования учителей города Москвы (ныне Академия повышения квалификации и переподготовки педагогических работников образования) по осуществлению в 80-90-х годах российского эксперимента по подготовке на базе педагогических училищ учителей начальных классов – учителей музыки. Им накоплена огромная компьютерная фонотека, которая востребована на практике и концертах. Владимир Иванович отлично освоил компьютер и в последние годы активно работает над компьютерными технологиями в музыке. Коллеги с восхищением и гордостью отмечают, что именно к нему обратились авторы пособия «Музыка» по программе «Перспективная начальная школа», вводимой в настоящее время в практику российского образования, для составления иллюстрированного аудиоматериала, с чем Юсков блестяще справляется.

И вполне заслуженно неоднократно награждался он Почетными грамотами Министерства образования Республики Марий Эл. А еще он – Почетный работник среднего профессионального образования России, учитель-методист, ветеран труда.

Не только педагоги, сотрудники и студенты педколледжа, но, наверное, все, кто знает этого замечательного человека, с удовольствием отмечают его человеческое обаяние, доброту, оптимизм.

И это еще не все. Владимир Иванович - любящий муж, мудрый отец троих взрослых детей и трижды дедушка, надежный хороший друг, автолюбитель, садовод и просто хозяйственный мужчина.

С 60-летием Вас, Владимир Иванович!

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

каталог организаций