Главная Общество КАК СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ?
28.08.2009
Просмотров: 705, комментариев: 0

КАК СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ?

Этот вопрос накануне нового учебного года задают себе многие родители, особенно родители будущих первоклассников. Попробуем посчитать, во сколько обходится «среднестатистической» оршанской семье подготовить ребенка к школе.

Начнем с книг. Комплект учебников под названием «Школа 2100», куда входит не менее семи наименований книг («Моя любимая Азбука» и обязательные прописи к ней, «Капельки солнца» - учебник по чтению и рабочая тетрадь к нему, «Русский язык», «Риторика», «Математика» и т.д.)  будет стоить не менее 1200 рублей.

Необходимо запастись и канцтоварами: ручки, тетради, обложки для тетрадей и учебников, папка для тетрадей, пластилин, краски акварельные, альбом для рисования, линейка, простые и цветные карандаши, пенал, наборы цветной бумаги и картона и т.д. Редко кто закупает все это разом. В основном стараются запасаться постепенно, в течение года. Но если родители отложили все на последний момент, то по самым скромным подсчетам набор канцелярских принадлежностей в наших магазинах можно приобрести за 500 рублей. Если не экономить, то можно потратить от 1000 рублей и больше. Кроме того, нужны счетные палочки, кассы букв и слогов, а также металлический конструктор для уроков труда - это еще рублей 300.

Сейчас в школах района вводится форма. Конечно, все родители хотят, чтобы их дети были одеты не хуже других, поэтому стараются выбрать не только красивую, но и качественную форму. При этом самый простенький костюмчик стоит не менее 700 рублей. Добавим две рубашки по 260 рублей  каждая, туфли за 800 рублей (желательно кожаные, чтобы не развалились после первой же «футбольной» переменки) и сменную обувь (босоножки или сандалии) за 450 рублей. Обязательно нужно купить спортивный костюм или брюки с футболкой и кроссовки — это обойдется минимум в 1000 рублей. Это «прикид» для мальчика. Одеть девочку еще накладнее.

Немаловажно выбрать «правильный» ранец или рюкзак, который обойдется еще минимум в 700 рублей. Можно, конечно, и вдвое дешевле, но не забывайте поговорку – скупой платит дважды. Да и на здоровье детей лучше не экономить. Желательно, чтобы ранец был с супинатором, при этом книги вместе с другими школьными принадлежностями должны равномерно распределяться по весу и не вести к искривлению позвоночника малыша.

Непременным атрибутом любого первоклассника был, есть и будет букет цветов. В наших условиях можно обойтись букетом из сада-огорода.  Правда, если захочется купить шикарный букет, то придется отдать за него как минимум 350 рублей. А на первом же классном часе необходимо оплатить завтраки, обеды и полдники на месяц вперед – это еще рублей 600.

Таким образом, по самым скромным подсчетам, родителям нужно запастись   6–7 тысячами рублей по минимуму. Можно и больше – это зависит от финансового положения и желаний родителей. Ведь разброс качества и цен сегодня очень велик. Нужно только найти оптимальное для каждой семьи их сочетание.

Н.ТУРАШОВА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

каталог организаций