Главная Общество МЫ ВСЕ ЕЩЕ ЧИТАЮЩИЙ НАРОД
15.01.2010
Просмотров: 803, комментариев: 0

МЫ ВСЕ ЕЩЕ ЧИТАЮЩИЙ НАРОД

Выяснить, каким периодическим изданиям отдают предпочтение оршанцы, оказалось несложно. К киоскам, продающим периодику, в минувший вторник, когда на прилавках появились свежие выпуски газет и журналов, то и дело подходили люди. Cвое мнение высказали и люди, чья работа связана с периодикой.

Валентина Ивановна, пенсионерка:

Сейчас у меня свободного времени прибавилось, поэтому чтение газет и журналов очень спасает. Читаю газеты «Марийская правда», «Йошкар-Ола», «Вперед», «Пенсионер» и «Моя прекрасная дача». Пенсии на все интересующие издания не хватает, поэтому часто бываю в библиотеке.

Марина, мама с малышом:

Каждый месяц стараюсь покупать журналы «Мой малыш» и «Счастливые родители». Читаем «Марправду» и «Семейную газету». Хотелось бы  побольше, но не всегда получается. Проблема и с деньгами, и со временем.

Молодой мужчина:

А зачем мне что-то покупать или выписывать? Сейчас же все можно в Интернете найти – хочешь новости, хочешь анекдоты, хочешь… да там все есть, чего ни коснись…

Татьяна, молодая женщина:

Всегда выписываем газету «Вперед». В киоске для себя покупаю «Марийскую правду». Детям - журналы «Непоседа», «Колобок», «Золотая антилопа» и другие, какие появляются в продаже. Муж увлекается рыбалкой, поэтому для него журнал «Рыболов», а также кроссворды и сканворды.

П.Е.Емельянов, пенсионер:

В киоске частенько покупаю газеты «Марийская правда» и «Пенсионер». Выписываю журнал «Ончыко», газеты «Вперед», «Кугарня» и «Марий Эл», а также детский журнал «Ямде лий».

Л.И.Домрачева, продавец киоска Оршанского отделения почтовой связи:

Сейчас очень большой выбор газет и журналов информационного и развлекательного плана, а также для чтения по интересам. В основном на каждое издание находится свой читатель. Читают много и обо всем. Постоянным спросом пользуются газеты «Жизнь», «Пенсионер», «Семейная газета», «ВДВ» и «Вперед». Часто спрашивают кроссворды, сканворды и газеты с объявлениями. Хорошо берут женские газеты, например «Веста» и «Будуар», быстро расходятся детские журналы. Мужчины интересуются  газетами «Аргументы и Факты»,  журналами «Рыбалка» и «За рулем».

Л.А.Кузьминых, библиотекарь центральной Оршанской библиотеки:

Очень жаль, что сейчас подписка у нас сокращена. Но все же читатели запрашивают всю периодику, имеющуюся в наших фондах. Приходят и с конкретными запросами. Для этих целей мы ведем картотеки публикаций, позволяющие легко найти интересующую информацию.

Популярен журнал «Сельская новь». Мужчины  читают и перечитывают журнал «Рыболов», а женщины – «Бабья радость», «Вязание», «Зимняя вишня», «Домашняя энциклопедия», «Домашний доктор» и «Лиза». Подросткам нравится журнал «Ромео и Джульетта».

В прошлом году  выписывали журналы «Тайны ХХ века», «Вокруг света», особо полюбившиеся широкому кругу читателей всех возрастов.  

Среди газет популярны «Сельские вести», «Марийская правда», «Кугарня», «Семейная газета» и «Вперед». Особым спросом пользуется «Российская газета», публикующая новые законодательные документы.  Есть постоянные читатели, лично выписывающие периодику, которые дарят подшивки газет и журналов (например «Аргументы и Факты», «Моя семья», «Российская Федерация») в наши фонды, за что им огромное спасибо. 

Ф.В.Стрельникова, начальник отделения почтовой связи Оршанка Йошкар-Олинского почтамта:

Радует, что читать люди стали больше. Много различных изданий выписывают, правда, по одному-два. Многие выписывают районную газету «Вперед», республиканские – «Марийская правда», «Пенсионер», «Семейная газета» и центральные – «АиФ», «ЗОЖ», «Морфей», «Лечебные письма», «100 советов». Из журналов популярны «Моя прекрасная дача», «Добрые советы», «Люблю готовить» и журналы о здоровье «Предупреждение» и «Предупреждение плюс». Стали пользоваться спросом детские журналы «Непоседа» и «Миша».

Опрос провели Н.ТУРАШОВА и Н.ЕФРЕМОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

каталог организаций