Главная Общество Оршанцы передали эстафету горожанам
29.07.2011
Просмотров: 658, комментариев: 0

Оршанцы передали эстафету горожанам

Оршанцы передали эстафету горожанам

Чуть более недели кубок эстафеты ветеранских организаций «Нам 25» пробыл в Оршанке. Времени на оформление отведенных страниц в переходящем альбоме о деятельности районной ветеранской организации и подготовку передачи эстафеты было немного. Но на днях оршанцы с честью передали эстафету коллегам из столицы республики.

Встречали йошкаролинцы оршанскую делегацию на границе городского округа. Обменявшись дружескими приветствиями, делегации отправились в администрацию города, где и проходила торжественная часть мероприятия. Открыл ее председатель республиканской организации ветеранов В.В.Глушков. Обращаясь к собравшимся ветеранам, Виталий Васильевич отметил необходимость проведения такого масштабного мероприятия по случаю предстоящего юбилея с живым общением встречающихся пожилых людей, которое не заменит обычное пленарное заседание. Принимали поздравления ветераны и от исполняющего обязанности мэра города П.В.Плотникова, пожелавшего всем крепкого здоровья и еще многих свершений на их жизненном пути.

Тепло приветствовал оршанцев и йошкаролинцев глава администрации нашего района А.Г.Марышев (верхний снимок). Александр Геннадьевич выразил благодарность всем ветеранам и в особенности оршанским за их труд, неоценимый вклад в воспитании подрастающего поколения.

Продолжилась встреча делегаций художественными номерами. Горожане исполнили песню «Край марийский», а песней «Живет моя отрада» распелись с оршанцами. В знак уважения последние преподнесли горожанам  памятный подарок - настенные часы, а хор ветеранов «Ивушка» исполнил лучшие песни из своего репертуара патриотической тематики «На земле российской», «Седина», «Живи страна» и другие. Выступления оршанцев оживили зал и сделали встречу доброй, непринужденной. Исполнение песен перемежалось рассказом председателя ветеранской организации Е.И.Седых о деятельности оршанских ветеранов на протяжении четверти века по патриотическому воспитанию молодого поколения, о гастролях «Ивушки» и просто о том, как живет организация в районе. Иллюстрацией к рассказу Екатерины Ивановны должна была быть презентация с множеством фотографий работы ветеранской организации, но, к сожалению, подвели технические средства.

Ответным словом принимающей эстафету стороны стал подробный доклад председателя городской организации ветеранов М.Т.Лоскутова, ставший  переходным моментом к торжественной передаче эстафеты. Кубок с альбом перешли к йошкаролинцам средний снимок), оставив у оршанцев приятные воспоминания.  

Далее по программе ветеранам предстояла экскурсия по городу. Делегации разместились в комфортабельном автобусе, который помчал их по улицам столицы к обелиску Воинской Славы и Вечному огню. Здесь они возложили цветы и почтили память погибших (фото внизу). После чего ветеранам предложили посетить новостройки на городской набережной. Завершились экскурсия и  встреча оршанской и йошкаролинской ветеранских организаций на площади имени воеводы И.А.Оболенского-Ноготкова под бой «Марийских курантов».

Н.ЕФРЕМОВА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

каталог организаций