Главная Общество ПАЛАТА № 8
14.05.2010
Просмотров: 666, комментариев: 0

ПАЛАТА № 8

Такой номер имеет открытая еще в 2004 году в терапевтическом отделении Оршанской центральной районной больницы палата для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

За прошедшее время она потеряла свой былой лоск. И потому нынче в честь 65-летия Победы по личной инициативе главы районной администрации А.Г.Марышева было решено провести здесь косметический ремонт и переоборудовать палату. Инициатива Александра Геннадьевича нашла поддержку у председателя ПК «Оршанская ПМК», депутата Государственного Собрания Республики Марий Эл В.Н.Хмелева. И потому еще в начале апреля больных отсюда переселили в другие палаты, а строители приступили к ремонту.

Любо-дорого посмотреть сейчас на обновленную палату (снимок). Рабочие ПМК как всегда качественно выполнили строительную часть: побелили потолок, покрасили окна, стены приятным для глаз колером, перестелили линолеум на полу, отремонтировали дверь, заменили светильники и сантехнику.

А в оснащении палаты современным оборудованием помогли спонсоры. Так, заведующая аптекой № 7 С.Х.Ушакова приобрела для палаты новые кровати, прикроватные тумбочки и стулья. На благое дело откликнулись и индивидуальные и частные предприниматели, руководители предприятий и организаций: В.Н.Шкалин, М.В.Серяков, О.В.Наумова (магазин «Юнона), И.И.Санников (МУП «Оршанский водоканал»), Н.П.Бахтин (магазин «Курочка Ряба»), Гусейн Магомедов (глава крестьянско-фермерского хозяйства), Е.Г.Токтаев (ПК «Оршанская ПМК-4»), О.В.Анучин («Рафа GSM»), О.А.Пауткина (магазин «Стройхозтовары»), Г.И.Тихонов (ООО «ОптПродТорг»). От них в больницу поступили электробытовые приборы, настенные часы, телевизоры, холодильник, телефонные аппараты, санитарно-техническое оборудование. За их счет оборудована также и плата для вдов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Александр СТЕПАНОВ.
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

каталог организаций