Главная Общество ПОЛВЕКА ПРОЙДЕНО ПУТИ
16.01.2009
Просмотров: 855, комментариев: 0

ПОЛВЕКА ПРОЙДЕНО ПУТИ

ПОЛВЕКА ПРОЙДЕНО ПУТИ

Возраст приносит мудрость. Полсотни лет – прекрасная дата в жизни каждого человека.  Золотые годы. Это возраст, когда уже многое пережито и довольно много сделано в жизни. А сколько еще строится планов!

На днях ведущему бухгалтеру районного отдела образования и по делам молодежи Надежде Николаевне Желонкиной (снимок) исполнилось 50 лет.

После успешного окончания 10 классов в Оршанской средней школе Надежда поехала учиться в училище связи в Казань. Получив через год специальность телефонистки, она устроилась работать на Йошкар-Олинскую телеграфно-телефонную станцию. Работать пришлось в переговорном пункте на междугородней линии. Время пролетело незаметно, а за плечами оказалось шесть лет трудового стажа телефонистки. За добросовестное выполнение своей работы была награждена значком «Ударник труда».

Когда родились дети, совмещать свою профессию с воспитанием детей иногородней сотруднице (родом она из деревни Новинск) стало не очень удобно. Телефонистам приходилось работать по графику с ночными сменами. Выход из такой ситуации, конечно же, нашелся. Но пришлось поменять свою профессиональную деятельность… на бухгалтера. Так уж случилось, что судьба накрепко связала ее с цифрами, бланками, отчетами и прочей бухгалтерской премудростью.

В начале трудового пути начинающего бухгалтера выручил  родной совхоз «Прожектор». С него и начался отсчет в новой профессии Надежды Николаевны. Сначала была принята на работу простым кассиром, потом потихоньку стала вести и бухгалтерский учет.

Специфика новой работы требовала и новых знаний. Бывшая сотрудница телеграфно-телефонной станции стала всерьез задумываться о дипломе бухгалтера. Работу стала совмещать с учебой в Ежовском совхозе-техникуме. Отучилась. Перешла на другое место работы. Повысили в должности.

Теперь она работала главным бухгалтером в Марковском сельсовете. И тут Надежда Николаевна проявила себя высококвалифицированным, знающим, толковым специалистом. Со всеми возникающими трудностями в своей нелегкой профессии справлялась успешно и своевременно.

С 2003 года Надежда Николаевна Желонкина - ведущий  бухгалтер районного отдела образования и по делам молодежи. В этом коллективе наиболее ярко проявилась ее профессиональная деятельность. Будучи настоящим мастером своего дела, она многое сделала для стабильной работы коллектива. Хвалиться своими достижениями не любит. За ее плечами четверть века работы бухгалтером. А это все-таки о многом говорит.

- Обаятельная, прекрасной души человек, любящая мать и отлично знающая работу бухгалтер, - так о ней говорят коллеги и желают ей  крепкого здоровья, огромного счастья, добрых друзей, чтобы беда и печаль на пути не встречались, а все, что задумано – сбылось!

Н.ЕФРЕМОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций