Главная Общество Приносить радость людям
25.03.2011
Просмотров: 1003, комментариев: 1

Приносить радость людям

Приносить радость людям

В.Н.Хмелев родился 26 ноября 1954 года в селе Убеи Дрожжановского района Татарской АССР. По национальности чуваш. Отец его, Николай Григорьевич, работал учителем истории, а мать – заведующей отделением связи. Семья была большая и дружная. Детей было шестеро – четверо сыновей и две дочери. Владимир Николаевич - предпоследний.

Как и в любой деревенской семье тех времен,  у Хмелевых было полно домашней живности практически всех видов: куры, гуси, утки, овцы, корова… Деревенский уклад жизни прививал детям такие черты, как трудолюбие, целеустремленность, ответственность.

Еще учась в школе, а учился Володя только на отлично, классе в седьмом или восьмом решил он стать строителем. Было очень сильное желание выучиться, приехать домой и строить красивые дома. Мечта его сбылась –  в 1973 году по конкурсу (а конкурс – три человека на место) поступил он в Казанский инженерно-строительный институт на факультет сельскохозяйственного строительства. Уместно напомнить, что и все его братья получили высшее образование, а сестры – медицинское образование. Все работают.

Учился Владимир Николаевич с желанием и интересом. И как любой студент тех времен, познал романтику юности, работая летом в строительном отряде и осваивая азы будущей профессии. А вот с желанием работать у себя дома не получилось. После окончания института молодого специалиста направили работать в Марийскую АССР. Сперва в Йошкар-Олу, в объединение «Марколхозстрой», а оттуда – в Моркинскую МСО этого же объединения. Полученные знания, трудолюбие и принципиальность сразу же дали знать о себе. За пять лет работы здесь он был мастером, старшим прорабом, начальником производственного отдела. Владимир Николаевич до сих пор добром вспоминает своего первого руководителя – начальника Моркинской МСО В.А.Косарева, который увидел в молодом коллеге заложенный природой и полученный напряженной учебой потенциал, возможность профессионального роста.

В 1983 году его направили работать в Оршанскую ПМК объединения «Марагрострой» главным инженером, и вот уже почти 30 лет он живет и работает здесь. Именно здесь, в Оршанке, Хмелев состоялся как профессионал-строитель и как гражданин.

В 1995 году его избрали председателем производственного кооператива «Оршанская ПМК».

В силу своих черт характера, знаний, опыта он имеет заслуженный авторитет и общественное признание как среди как жителей района, так и коллег-строителей. Имея необходимые знания, умения, навыки и опыт практической работы в своей отрасли именно в середине 90-х годов прошлого века, в период начала и активизации экономических реформ в стране, когда он стал руководителем производственного кооператива, проявились его лучшие качества организатора и командира производства. Он не только не растерял достигнутое своими предшественниками, но и сохранил и развил производство, вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие района. Показателен факт – именно ему в рамках республиканской целевой инвестиционной программы было поручено строительство Шойбулакского свиноводческого комплекса, где он ежедневно «дирижировал» более чем тридцатью субподрядчиками.

Труд Владимира Николаевича оценен по достоинству: он – Заслуженный строитель Республики Марий Эл, имеет нагрудный знак «Почетный строитель России». По итогам республиканского конкурса на лучшие строительные организации, предприятия строительных материалов и стройиндустрии руководимая им организация не раз занимала призовые места, в том числе и первые. Начав со строительства животноводческих комплексов в районе, сейчас Оршанская ПМК может строить объекты любой сложности любой инфраструктуры с применением современных технологий и строительных материалов.

Смысл своей жизни Владимир Николаевич видит только в работе. Ему комфортно на работе, от нее он получает удовольствие, радость. Подтверждение тому – последние шесть лет не уходил в отпуск.

И высшее наслаждение – неожиданное озарение, вспышка после долгих мучительных размышлений по разрешению возникших проблем.

Деятельность Владимира Николаевича получила общественное признание. Он – депутат районного Собрания и Государственного Собрания Республики Марий Эл.

А цель его жизни – приносить людям радость, делать им добро.

Доброго тебе здоровья, доброй души человек!

А.СТЕПАНОВ.

 

Комментарии

Человек с большой буквы, здоровья ему на долгие годы!

Гость
05.06.2015, 19:24

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

каталог организаций