Главная Общество САМЫЙ КЛАССНЫЙ КЛАССНЫЙ
03.04.2009
Просмотров: 679, комментариев: 0

САМЫЙ КЛАССНЫЙ КЛАССНЫЙ

САМЫЙ КЛАССНЫЙ КЛАССНЫЙ

Так назывался районный конкурс педагогического мастерства «Самый классный классный».

Конкурс проходил по  трём номинациям: «Лучший классный руководитель начальной школы», «Лучший классный руководитель средних классов», «Лучший классный руководитель старших классов».

На первом этапе, который проходил заочно и являлся отборочным, участники представляли материалы в соответствии с положением разработанным отделом образования и по делам молодёжи. В нем приняли участие десять классных руководителей общеобразовательных учреждений. Оценить и выявить лучшего было нелегко. По итогам первого этапа победителями в номинациях стали: «Лучший классный руководитель начальной школы» - Зоя Васильевна Лебедева (Великопольская средняя школа), «Лучший классный руководитель средних классов» - Тамара Николаевна Мальцева (Большеоршинская основная школа), «Лучший классный руководитель старших классов» - Валентина Леонидовна Галкина (Шулкинская средняя школа).

На втором этапе победители в номинациях показали открытые внеклассные мероприятия, включая самоанализ.

Каждым классным руководителем при подготовке к открытым мероприятиям была проделана большая подготовительная работа. Многие из этих мероприятий  явились итогом внеклассной работы за последние несколько месяцев.  Каждый классный руководитель сумел выбрать актуальную,  интересную тему для внеклассного мероприятия и наиболее оптимальную форму для ее воплощения. В.Л.Галкина показала открытое мероприятие «Быть патриотом России»  в 10 классе, Т.Н.Мальцева – «Быть здоровым – жить в радости» в 8 классе, З.В.Лебедева - «Здравствуй, Весна!» в 4 классе.

Все классные руководители стремятся воспитывать у своих учеников доброту, чуткость, взаимопонимание, любовь к близким и уважение к старшим, воспитание любви к родному краю. В своей деятельности они учитывают большой потенциал игры и не отказываются от такой формы  при организации детского досуга.  Не замыкаются на собственных классах, а расширяют связи в параллелях, активно привлекают родителей к подготовке и проведению мероприятий. Многие материалы, подготовленные для школьных дел, достойны внимания.

По итогам конкурса победители получили денежное вознаграждение в сумме 3 тысячи рублей и грамоты отдела образования и по делам молодёжи. Все участники конкурса получат поощрительные призы. Материалы победителей будут направлены на республиканский конкурс «Самый классный классный», который  пройдет в апреле в Марийском институте образования также по трем номинациям. Пожелаем им удачи!

О.БАГАЕВА,

методист по воспитательной работе отдела образования и по делам молодёжи.

На снимке (слева направо): З.В.Лебедева, Т.Н.Мальцева, В.Л.Галкина.

 

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

каталог организаций