Главная Общество счастливая цифра в возрасте мудром
15.04.2011
Просмотров: 834, комментариев: 1

Счастливая цифра в возрасте мудром

Счастливая цифра в возрасте мудром

6 апреля почетный список юбиляров Оршанского педагогического колледжа пополнился еще одним именем – Александр Германович Багаев.

Мы привыкли к вечно молодому, подтянутому, спортивному нашему Германычу, привыкли к его лукавому взгляду и очаровательной белозубой улыбке, которая весной и летом так задорно выглядит на смуглом лице…

И вот ему – 60. А точнее – всего лишь два раза по 30. Шутки шутками, но Александр Германович пришел к 60-му километру своей жизненной дистанции с огромным жизненным багажом достижений, успехов и побед. Конечно, как и у всех нас, бывали на его пути и разочарования, и проигрыши, и неприятности, да и просто обычная хандра…  Но все же гораздо больше было светлых дней, радости и чувства гордости за успехи близких и питомцев.

Родился он недалеко в Пектубаеве Новоторъялького района. Но настоящей родиной для него стала Оршанка, ведь здесь он учился в школе, рос, дружил, работал и просто жил. Ненадолго уехав из поселка после окончания Марпединститута в село Кукнур, что в Сернурском районе, вернулся в конце 70-х назад, причем уже с семьей. Вернулся, чтобы работать преподавателем в педучилище. И вот уже  более 30 лет он – один из самых уважаемых педагогов  этого учебного заведения.

Если перечислять все положительные качества, все заслуги Александра Германовича  - рабочие и личные, достижения и звания, пожалуй, получится немаленькая книжка. За 30 с лишним лет он побывал и в должности заведующего физкультурным отделением, и руководителем физвоспитания колледжа, и добрым классным папой целых семи учебных групп. Являлся еще и председателем предметно-цикловой комиссии преподавателей физического воспитания.

Всем известна его скромность и немногословность. Но его дела, уроки и особенно его выпускники говорят сами за себя. Секция полиатлона под  руководством Александра Германовича – одна из самых востребованных в колледже. Немало побед в соревнованиях не только республиканского, но и российского и даже международного уровня одержали наши полиатлонисты под его тренерским руководством. Несколько выпускников колледжа благодаря крепкому фундаменту спортивных знаний и умений, заложенному Багаевым, поступили в известный всем спортсменам Московский институт физической культуры, окончили его и успешно работают в Москве. Еще одна важная победа Александра Германовича – третье место нашей команды юношей под его руководством в Первой спартакиаде допризывной молодежи в России (г. Москва), чемпионом которой стал его ученик Андрей Тымбаев.  Есть и другие победы, которым можно посвятить отдельную книгу Славы. Все мы знаем и помним его воспитанницу Надежду Коткову, которая получила звание мастера спорта. Несколько наших выпускников стали мастерами спорта уже после окончания колледжа, но база их успеха заложена именно в нашем колледже благодаря опытным преподавателям физической культуры.

Профессионализм Александра Германовича, его высокая квалификация и талант Спортсмена, Учителя, Тренера и Руководителя проявляется не только в преподавании. Руководство Оршанского района не раз с уважением отмечало его взаимодействие со спортивными организациями района. Это и      методическая помощь в организации и проведении спортивных мероприятий и соревнований, и руководство командами Оршанского района на республиканских соревнованиях, и собственное участие в спортивных играх в составе команды ветеранов.

Александр Германович успевает принимать участие в работе методобъединения руководителей физического воспитания учреждений среднего профессионального образования республики, в разработке Положения о спартакиаде средних специальных учебных заведений РМЭ;  организует и проводит с коллегами республиканские соревнования (турнир по мини-футболу и многое другое). Достойна уважения и его судейская деятельность в колледже, районе и республике. Доводилось ему судить и международные соревнования.

Благодаря опыту и профессиональным навыкам Багаев является членом Федерации полиатлона Республики Марий Эл, в которой выполняет обязанности председателя спортивно-технической комиссии. Неоднократно участвовал в судействе международных и республиканских соревнований. Его многолетний добросовестный труд по достоинству оценен званиями «Отличник физической культуры и спорта России», «Заслуженный работник образования Республики Марий Эл».

При все этом Александр Германович - настоящий семьянин, любящий и верный муж, мудрый отец и дедушка, а также заботливый сын уважаемого папы – известного в Оршанском районе ветерана Великой Отечественной войны и труда Германа Ивановича.

Достойна уважения и образца для молодежи его счастливая семейная жизнь с Татьяной Ивановной, тоже педагогом. Педагогическая династия Багаевых продолжается в лице его дочери Елены, и сын Дмитрий также некоторое время преподавал.

Александр Германович умеет дружить, Он  - приятный в общении мужчина, обладаете здоровым чувством юмора. А еще заядлый рыбак, садовод, автолюбитель и просто хороший человек. И поэтому его юбилей стал настоящим праздником для всего  педколледжа.

О.МОСКВИНА,

преподаватель.

 

 

 

 

Комментарии

Хочу оставить комментарий, человеку с большой БУКВЫ!!! Я безмерно, безгранично благодарна ВАМ!!! Вы столько человеческого вкладываете в души подростков, занимаетесь их воспитанием, а это не каждому дано. Я закончила в 1993 году, тогда ещё педагогическое училище, физкультурное отделение, кл. руководитель Янцев Илья Михайлович. Какие были походы!!! А отмасфера в училище!!! Педагогический коллектив просто класс!!! Спасибо Всем!!! Александр Германович- вы лучший тренер в полиатлоне!!! Всё что я умею, знаю и достигла в спорте, тренерской работе, всё это - благодаря ВАМ!!!

Надежда
20.05.2014, 01:12

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

каталог организаций