Главная Общество Семья, любовь и верность
15.07.2011
Просмотров: 594, комментариев: 0

Семья, любовь и верность

Семья, любовь и верность

«Жили они долго и счастливо и умерли в один день" - хорошо знакомая нам по детским сказкам фраза о супружеских парах, живших в браке душа в душу. Покровителями семьи и брака считают Петра и Февронию Муромских, живших почти восемь столетий назад. История жизни и любви благочестивой супружеской четы не только не затерялась в веках, но и положила начало светлому празднику семьи, любви и верности. Праздник официально отмечается всего четвертый год, но уже популярен как среди молодых семей, так и у супругов со стажем.

Накануне чествования достойных семейных пар района и вручения им общественной награды  - медали «За любовь и верность» и памятных подарков, семьи посетили Оршанский храм Рождества Иоанна Предтечи. Настоятель храма иерей Димитрий в беседе призывал задуматься о сути настоящей любви, о семье, о воспитании детей, обратился к житию святых Петра и Февронии. С интересом и вниманием слушали батюшку и ребята, пришедшие в храм с детской площадки. Каждый посетивший церковь в этот день унес с собой светлое и радостное чувство.

На следующий день в торжественной обстановке глава администрации района А.Г.Марышев поздравил семьи со столь знаменательным событием и вручил заслуженные награды организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. Впервые к медали еще прилагались грамоты за крепость отношений, благополучие семьи, любовь и верность. Нынче наград удостоены Владимир Иванович и Зоя Ивановна Юсковы из Оршанки, Леонид Николаевич и Зинаида Петровна Мальцевы из Большой Орши, Александр Филиппович и Татьяна Васильевна Комелины из Табашина. К слову сказать, Юсковы и Комелины нынче отмечают 35-летие супружеской жизни. Мальцевым награда вручалась в тот же день заместителем главы администрации района по социальным вопросам Л.С.Протасовой на регистрации брака их дочери Дины с Андреем Синичкиным. В День семьи, любви и верности образовалась новая семья.

Число семей, получающие общественные награды, увеличивается с каждым годом. Первыми медаль получили супруги Дубниковы Александр Васильевич и Валентина Серафимовна из Оршанки. Тогда, в 2009 году, в республике награду получили всего четыре семьи. В прошлом году награды удостоены уже две семьи:  Владимир Анатольевич и Людмила Арсентьевна Бахтины из Каракши и Геннадий Николаевич и Алевтина Николаевна Токаревы из Оршанки.

Как отметила директор Комплексного центра социального обслуживания населения Т.А.Горшкова, получить такую награду совсем непросто. Отрадно, что в районе есть достойные семьи, которым есть чем гордиться. Празднование Дня семьи, любви и верности, а также тесная работа с семьями подвела специалистов к разработке программы действия «Надежда», направленной на укрепление семейных отношений, формирование духовно-нравственных ценностей детей, уважительного отношения к родителям, взаимопонимания в отношениях взрослых и детей. Многие мероприятия программы проводились и будут проводиться совместно с храмом Рождества Иоанна Предтечи.   

День семьи, любви и верности - сравнительно молодой праздник. Со временем у него обязательно появятся свои традиции празднования. А сейчас каждая семья - и совсем молодая, и уже крепкая и дружная, и даже будущая - может положить начало своей собственной традиции празднования этого дня. 

Надежда ЕФРЕМОВА. 
На снимке: вручение медали «За любовь и верность» супругам Юсковым. 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций