Главная Общество СТАРЕТЬ С ДЕТЬМИ НЕКОГДА
14.08.2009
Просмотров: 730, комментариев: 0

СТАРЕТЬ С ДЕТЬМИ НЕКОГДА

СТАРЕТЬ С ДЕТЬМИ НЕКОГДА

Завтра, 15 августа, воспитатель детского сада «Родничок» Светлана Сунгатовна Вохминцева отмечает своё 55-летие. Родилась она в поселке Борском Килемарского района. Была поздним и единственным ребёнком в семье. Ее мама, Василя Азиахметовна, хотя и педагог по специальности, но  всю жизнь проработала на железной дороге.

Закончив восьмилетку, Светлана Александровна (так привыкли звать ее в Оршанке) поступила в Оршанское педагогическое училище. В 1972 году получив квалификацию воспитателя детского сада, по направлению Министерства просвещения МАССР поступила на работу воспитателем детского сада в Волжский леспромхоз комбината «Марилес». В 1979 году  вышла замуж и уже с семьей переехала в Оршанку.

У Светланы Александровны замечательный муж – Анатолий Фёдорович заботливый и  любящий супруг, заядлый рыбак, хозяин дома. С разницей в четыре года у них родились две дочери. Ирина закончила медицинский колледж и биолого-экологический факультет Маргосуниверситета. Сейчас работает диетологом в йошкаролинском детском саду «Хрусталик». Катя -  квалифицированный  повар-кондитер. Но так как по специальности устроиться не удалось, работает продавцом в магазине. Она прекрасно готовит и часто балует домашних блюдами собственного приготовления.

Всю свою профессиональную жизнь Светлана Александровна посвятила детям. С 1981 года работала воспитателем в детском саду «Теремок», а после его закрытия была переведена  в новостройку – детский сад «Родничок», где и трудится по сей день. В следующем году у нее будет уже шестой выпуск. Общий трудовой стаж Светланы Александровны - около 37 лет. Коллеги отзываются о ней как о порядочном, умном, внимательном и уважительном человеке. Она тактична, умеет работать с детьми, сотрудничать с родителями, педагогами, отличается высокой коммуникабельностью.  

Светлана Александровна верна профессии воспитателя, получает удовлетворение от педагогической деятельности, постоянно совершенствует свой профессиональный уровень. В 1993 году закончила заочно Марпединститут по специальности «Преподаватель дошкольной педагогики и психологии, воспитатель». Имеет высшую квалификационную категорию. В 1991 году получила звание «Воспитатель-методист», имеет Почетные грамоты. На протяжении многих лет принимает активное участие в практической подготовке студентов педагогического колледжа. Успешно руководит практикой студентов, оказывая большую методическую помощь в их профессиональном становлении.

Светлана Александровна любит петь и читать, последнее время перечитывает классическую литературу. Очень любит домашнюю выпечку и не представляет без нее праздничный стол.

Ее жизненный потенциал еще велик, она и дальше желает работать с детьми. По ее словам стареть с ними некогда. Ребятишки чувствуют ее любовь. «Наша Светлана Александровна ласковая, нежная, добрая» - отзываются о ней ее шестилетние воспитанники. Они желают ей «быть веселой и красивой», «не болеть», «долго жить» и «чтобы работала и не уходила».  

Девиз Светланы Александровны «Солнце улыбается – если детям нравится». Пусть же ещё долгие годы солнышко улыбается этому замечательному человеку. 

Н. ТУРАШОВА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций