Главная Общество Такая уж это профессия
22.04.2011
Просмотров: 669, комментариев: 0

Такая уж это профессия

Такая уж это профессия

Желание отстаивать справедливость и  защищать людей стало смыслом  всей жизни Владимира Ивановича Петрова. Этим принципам он следует на протяжении всего профессионального пути, какая бы нестандартная ситуация ни сложилась. Инициативный руководитель, профессионал, человек, которому по плечу решение самых сложных вопросов, он пользуется заслуженным уважением.

Родом Владимир Иванович Петров из Чувашии. Получив гражданскую профессию в Мариинско-Посадском лесотехническом техникуме, молодой специалист был направлен работать в Курганскую область мастером в леспромхоз. Возможно, добился бы неплохих профессиональных высот в выбранном деле. Однако поворот судьбы определил дальнейшую его жизнь по-иному: после службы в армии Владимир решает работать в органах внутренних дел.

Профессиональный старт дал Звениговский районный отдел внутренних дел  и должность инспектора в отделе по борьбе с хищениями социалистической собственности.

Работа ему нравилась, стал продвигаться по служебной лестнице. Проявив себя с положительной стороны, через некоторое время был назначен старшим инспектором отдела. Через четыре года, руководство определяет его на должность начальника отделения. В числе первых поощрений за успешную работу этого в этот период – нагрудной знак «Отличник милиции», которым Владимир Иванович особенно дорожит.

- В  милицейском  деле  нельзя  быть  дилетантом,  -  считает  Петров. – Несмотря на многочисленные реорганизации в этой системе, знания и профессионализм просто необходимы. Здесь, как ни в какой другой профессии, ошибки и непрофессионализм  обходятся слишком  дорого  -  от  этого  порой  зависят  судьбы  и  даже  жизни  людей,  судьба  каждого конкретного  человека. Потому специальное образование было просто необходимо. В 1979 году окончил Горьковскую школу МВД СССР, а немногим позднее, в 1982, поступил в Академию МВД СССР, после окончания которой в августе 1984 года был направлен работать в Оршанку начальником РОВД. Здесь проработал без малого семь лет.

Как вспоминает  Владимир Иванович, работать приходилось много. Но как бы тяжело ни приходилось,  всегда следовал своим жизненным принципам – работать честно и справедливо, объективно оценивать происходящие события и обстоятельства, не унижать чести и достоинства человека. И неоднократно убеждался в правильности и верности выбранных действий по этим принципам.

 - Был в практике один случай, запомнившийся на всю жизнь. Дело не из простых. Привлекался к уголовной ответственности директор предприятия, член партии за хищение в крупном размере. Он был намного старше меня, возможно, сейчас его уже нет в живых… В процессе проверки материалов и расследования дела он раскаялся и далее способствовал выявлению всех обстоятельств преступления. В результате ему был назначен небольшой срок наказания. Казалось бы, дело закончилось. Но, как оказалось, не совсем. После отбытия срока наказания этот человек пришел ко мне со словами благодарности. За что, спросите? За то, что в условиях его личного социального краха вовремя образумил и направил на путь исправления. В дальнейшем по его просьбе я оказал ему содействие в трудоустройстве.

В жизни случается всякое. А в нашей работе главное, повторюсь – никогда не унижать достоинство человека, какое бы противоправное деяние он ни совершил. Потому стараюсь  более  основательно анализировать  поступки  людей  и  никогда  не  принимать  скоропалительных  решений.

Следующий этап в жизни Владимира Ивановича  пришелся на 1991 год. В апреле его назначили на службу в МВД Республики Марий Эл. В министерстве Владимир Иванович работал на должности  заместителя начальника оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью  в сфере экономики.

В 1992 году вышел в отставку из органов внутренних дел в звании подполковника милиции. За время работы в органах Владимир Иванович отмечен множеством наград. Из них самые дорогие - пять медалей и более десятка Почетных грамот разного уровня. Поистине есть чем дорожить и гордиться!

После выхода в отставку Владимир Иванович работает на руководящих должностях в Министерстве юстиции, в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл. Имеет чины советника юстиции первого класса и советника государственной гражданской службы Российской Федерации первого класса.

С января 2009 года, после сдачи квалификационного экзамена, занимается адвокатской деятельностью – член Коллегии адвокатов Республики Марий Эл «Центральная». Удостоен званий «Заслуженный юрист Республики Марий Эл» и «Почетный работник Федеральной налоговой службы».

Помимо всего, он - прекрасный семьянин, любящий отец. И вообще  замечательный человек. За всеми наградами и званиями кроется упорный труд, тяга к знаниям в любимом деле, желание добиваться поставленных целей, следование выбранным принципам в профессии и жизни. 

Надежда ЕФРЕМОВА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

каталог организаций