Главная Общество ТРУДНЫЕ СЕМЬИ - НА КОНТРОЛЕ
02.04.2010
Просмотров: 724, комментариев: 0

ТРУДНЫЕ СЕМЬИ - НА КОНТРОЛЕ

Cемьи, находящиеся в социально опасном положении - печальное явление нашей действительности, ставшее весьма  распространенным. И в большинстве  таких семей  «воспитываются» дети, судьбы которых вызывают горькое сожаление. Кто вырастет из этих мальчиков и девочек, если их взрослые родные пьют и не желают как следует исполнять свои родительские обязанности?

На прошлой неделе члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав  выехали в Упшинское сельское поселение с целью посещения ряда таких семей. Комиссия навестила семьи, проживающие в поселке Хорошавинском и селе Упша.

Надо сказать, ситуации в посещенных семьях самые разные. Едины они лишь в том, что родители злоупотребляют спиртным. Жилищно-бытовые условия, в которых приходится  жить детям, зачастую оставляют самое тягостное  впечатление. Да и жильем-то это вряд ли можно назвать.  Покосившиеся, полуразрушенные деревенские дома, обшарпанные стены, грязь, беспорядок, кроватей  меньше, чем членов семьи, не говоря уже о школьных принадлежностях. При этом жильцы хотя и вели себя в рамках приличия, но многие из них, чувствуется, накануне были изрядно выпившие. Но на вопросы членов комиссии все же отвечали вразумительно и выслушивали, что им говорилось о соблюдении порядка, трудоустройства, посещения детьми школы.

Следующим пунктом деятельности комиссии в тот день стало заседание и обсуждение итогов рейда (снимок). Члены комиссии заслушали информацию  о работе инспекции по делам несовершеннолетних при администрации Упшинского сельского поселения председателя инспекции С.Н.Аблиновой. О работе сельского Дома культуры, школы, библиотеки с детьми и подростками по профилактике правонарушений и преступлений на территории поселения выступили заведующая СДК Л.И.Тишенько, библиотекарь Н.А.Пуртова и инспектор по защите прав детей Г.А.Вершинина. Из докладов выступавших выяснилось, что все структурные подразделения инспекции заинтересованы,  чтобы дети из таких семей были заняты в свободное время и занимались в кружках, секциях, читали книги, посещали школьные, клубные мероприятия, как в учебное, так и каникулярное время. Периодически составляются акты обследования условий жизни и воспитания детей в семьях, составляются  программы реабилитации и адаптации ребят.

Надо отметить, что каждый из специалистов работает в своем направлении достаточно результативно, каждый старается оказать детям и внимание, и заботу. Но, тем не менее, проблема остается.  И, может быть, уже не так важно ответить на вопрос, кто виноват, что семьи оказались в таком плачевном положении, - сами они или же обстоятельства их жизни. Гораздо важнее ответить, что же теперь делать…

Н.ЕФРЕМОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций