Главная Общество ЦВЕТИ, МОЯ ДЕРЕВНЯ!
07.08.2009
Просмотров: 721, комментариев: 0

ЦВЕТИ, МОЯ ДЕРЕВНЯ!

ЦВЕТИ, МОЯ ДЕРЕВНЯ!

Наша газета уже писала о том, что марковцы уделяют большое внимание благоустройству своей деревни. В этом деле они добились, как говорится, определенных успехов.

Нынче здесь приступили к реализации социального проекта «Цвети, моя деревня!», разработанного школьниками. Напомним, что весной ребята под руководством учителя труда З.В.Яшмолкиной успешно защитили этот проект. Он занял первое место в районном конкурсе социальных проектов и вошел в десятку лучших в республике. Положительно оценили проект и сельская администрация, и жители.

С наступлением лета началась активная работа по претворению намеченных планов в жизнь. Сельская молодежь, рабочее население, школьники приступили к благоустройству территории. Работа предстояла большая. Подготавливали материалы для скамеек, сцены для проведения мероприятий, заготавливали лозу для цветников, завозили землю, щебень, песок, доставляли автомобильные покрышки. Провели настоящую акцию по сбору использованных пластмассовых бутылок. Затем  стали изготавливать домики-кормушки для птиц, скульптуры.

По проекту местом для реализации намеченных целей выбрали территорию близ заброшенного и зарастающего сорняками котлована, некогда предназначенного для закладки фундамента под строительство многоквартирного дома. Сейчас здесь разбиты цветники. Создана зона отдыха. Каждая клумба по-своему оригинальна. Центральная особенно красива,  обрамлена в невысокий заборчик из лозы и напоминает вазу с цветами (верхний снимок). Остальные тоже оформлены творчески, с изюминкой. Ненужные в хозяйстве и быту бочки превратились в красивейшие цветники с веселыми рожицами героев мультяшек. Автомобильные покрышки послужили оригинальным обрамлением для клумб.

Надо отдать должное жителям деревни. Благодаря их усилиям и стараниям их малая родина расцвела. В основном все мероприятия организовывались и проводились своими силами, как говорится, на общественных началах, с помощью, конечно же, сельской администрации. Потом подключили к общему делу и спонсоров. Без их поддержки просто бы не обойтись. Жители очень благодарны индивидуальному предпринимателю В.И.Сибагатулину за оказанную материальную помощь.

Работа по благоустройству продолжается,  предстоит еще многое сделать.

Н.ПАВЛОВА.

На нижнем снимке: итог реализации общественно полезного дела «В Лесном царстве, в Грибном государстве». Такую память нынче оставили о себе на дворе Марковской школы воспитанники детского оздоровительного лагеря «Росинка».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

каталог организаций