Главная Общество Уважаемый специалист
03.02.2012
Просмотров: 658, комментариев: 0

Уважаемый специалист

В свое время с Андреем Геннадьевичем Кулаковым мы вместе работали в Каракшинской основной школе. Один раз даже участвовали в марийском спектакле, выступали как победители районного конкурса в Оршанском доме культуры. Тогда он вел уроки физкультуры, последний год был заместителем директора школы. Умело организовывал различные мероприятия, и ребята его очень уважали. Каждый раз ожидали от него что-то новое, интересное.

С тех прошло около десяти лет. И немного, и немало. Сейчас за столом передо мной сидит возмужалый, широкоплечий мужчина, говорит спокойно, но уверенно. Чувствуется, человек творчески окрепший.

Андрей родился 24 декабря 1976 года в поселке Вятском Советского района. Родители родом из Кировской области, здесь оказались по распределению. Вскоре отца, Геннадия Анатольевича Кулакова, перевели работать в Оршанское СПТУ-26. Андрею в то время было пять лет.  Здесь он закончил среднюю школу, педучилище. Затем была учеба в Марпединституте. После окончания вуза работал в Кучкинской и Каракшинской основных школах.

С 2003 года Андрей Геннадьевич - мастер производственного обучения в Оршанском профлицее (ныне индустриальный техникум). Проводит практику: учит ребят водить трактор, комбайн. Это очень трудная и ответственная работа. Некоторые учащиеся иногда даже боятся подходить к трактору. Поэтому к каждому нужен индивидуальный подход.

В педколлективе и среди учащихся Андрей Геннадьевич пользуется большим уважением. Не зря его в прошлом году аттестовали на высшую категорию. Мастеров с такой квалификацией не так уж много. К этому он шел нелегкой дорогой. В школе было легче, а тут совершенно другая методика. Поэтому в начале мастера производственного обучения Анатолий Павлович Новоселов и Алексей Владимирович Яранцев молодому преподавателю оказывали методическую помощь как наставники. Благодарен он и заместителю директора по учебно-воспитательной работе Надежде Анатольевне Разинской. А сейчас Андрей Геннадьевич сам является наставником, передает свой опыт и знания молодым преподавателям.

Жизнь идет своим чередом, все меняется. В техникум приходят получать  специальности совершенно взрослые люди. И с ними Андрей Геннадьевич находит контакт.

Вот один интересный пример. В свое время Андрея в педучилище учил Александр Владимирович Анцыгин. А через полтора десятка лет Александр Владимирович пришел к своему бывшему ученику учиться на водителя.

Андрей Геннадьевич как мастер производственного обучения участвовал в различных конкурсах. В 2010 году среди мастеров профтехобразования проходил республиканский конкурс и дошел до финала. Это уже большая победа. Кстати, Андрей Геннадьевич награжден многими грамотами и ценными подарками, самая главная из них – Почетная грамота Министерства сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл.

- Высшее образование всем не дано, и необязательно стремиться к этому, - считает он. - А вот профессия наша всегда нужная и везде востребованная.

По-моему, очень правильно сказано. Остается только от души пожелать А.Г.Кулакову новых успехов.

Э. БЕРДНИКОВ.

  

  

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций