Главная Общество В день России, в Пеледыш Пайрем
17.06.2011
Просмотров: 784, комментариев: 0

В день России, в Пеледыш Пайрем

В день России, в Пеледыш Пайрем

Погода преподнесла 12 июня настоящий подарок: прекратились затяжные дожди, и день выдался как на заказ - солнечным и нежарким. Народу на стадионе педагогического колледжа собралось порядочно. Прозвучали позывные праздника, и  ведущие берут бразды правления в свои руки согласно сценарию с его литературно-музыкальной композицией.

Прозвучали песни и стихи о России и Марийском крае, и вот глава администрации района официально объявляет праздник открытым, а затем обращается к собравшимся с приветственным словом. Александр Геннадьевич с удовлетворением отмечает, что наши земледельцы успешно справились с весенне-полевыми работами, что по надоям на корову наш район стабильно держит третье место в Марий Эл, что на оршанской земле начато строительство свинокомплекса и птицефабрики, а в августе начнется возведение физкультурно-оздоровительного комплекса…

Главу администрации сменяет глава муниципального образования «Оршанский муниципальный район», председатель районного Собрания депутатов А.С.Шабалин, депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл, председатель производственного кооператива «Оршанская ПМК» В.Н.Хмелев, председатель районного отделения республиканского общественного движения «Марийский национальный конгресс» Г.А.Григорьева, начальник районного управления сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Д.В.Ларионов. Зачитываются праздничные послания с теплыми поздравлениями и добрыми пожеланиями от имени Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл Ю.А.Минакова и министра сельского хозяйства, продовольствия и природопользования республики А.Я.Егошина.

А затем начинается церемония награждения (списки отмеченных Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства, продовольствия и природопользования РМЭ и администрации муниципального образования «Оршанский муниципальный район» опубликованы на 1-й странице). Большинство награжденных прибыло на праздник и один за другим поднимаются на сцену. Здесь делегации тружеников ЗАО «Племзавод «Шойбулакский» во главе с генеральным директором этого хозяйства В.Е.Дождиковым, шулкинцы с руководителем СПК «Колхоз «Родина» З.А.Прыгуновой, табашинцы, лужбелякцы и кугланурцы с заместителем директора ООО «Оршанский сельхозпром» В.С.Ильиным.

А затем начинается (точнее, продолжается) концерт самодеятельных артистов района. Тут и райцентровские вокальный ансамбль «Ошла сем»,  ансамбль танца «Ритм», дуэт «Шик», дуэт Зои Чешуиной и Зои Юрьевой, группа «Хорошее настроение», ансамбль хора ветеранов «Ивушка»,  студия арабского танца, шулкинский хор «Вишенка», и солисты Наталья Дегтярева, Денис Нехорошков, Ларитса Малинкина, Зоя Иванова, Марина Чибисова, Таня Шашкова… Все они давно и прекрасно зарекомендовали себя и не нуждаются в особой рекламе.

С восторгом был встречен Заслуженный артист Российской Федерации, Народный артист Республики Марий Эл Иван Смирнов, который быстро «зажег» публику.

Как и было обещано, работали детская игровая и спортивная (получилась тоже с детским уклоном) площадки – с призами и подарками. Правда, к удивлению многих нынче почему-то не был организован тир. Возможно, на то есть свои причины. Но вот почему не состоялась заявленная встреча по футболу между командами молодежи и ветеранов, не мог сказать никто. Хотя погода вполне позволяла провести матч. В результате в программе праздника получилась незапланированная пауза. Добро еще, продолжала работать торговля, где можно было и прикупить кое-что, и полакомиться шашлыками, выпечкой, напитками. Ну, а уж о так запомнившихся детям по прошлым праздникам аттракционах или «паровозике» приходилось только мечтать. Увы – все упирается в деньги…

Зато уж на дискотеку от «Билайна» молодежь приглашать было не надо. До 2 часов ночи на стадионе было многолюдно и весело.

Словом, праздник состоялся. Во всяком случае, недовольных как будто не было. Правда, пожилые вздыхали, что скамеек для зрителей не мешало бы побольше. Остается надеяться, что через год подобные недоработки и досадные накладки будут учтены.

Н.КРОПИНОВ.

На снимках (слева направо сверху вниз): глава администрации района награждает Почетной грамотой молодого механизатора ЗАО «Племзавод «Шойбулакский» Дмитрия Сенцова; на сцене – народный хор «Вишенка» Шулкинского сельского Дома культуры; артист Иван Смирнов выдает «Цыганочку»;шашлычок в праздник – самое то!

 

 

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

каталог организаций