Главная Общество ВОСПИТАЛА ЗОЛОТУЮ МЕДАЛИСТКУ
09.07.2010
Просмотров: 650, комментариев: 0

ВОСПИТАЛА ЗОЛОТУЮ МЕДАЛИСТКУ

ВОСПИТАЛА ЗОЛОТУЮ МЕДАЛИСТКУ

Не так давно на прошедшем выпускном вечере выпускнице Шулкинской средней школы Насте Ефремовой вручили заслуженное золото за отличную учебу. Много теплых поздравлений, слов напутствий приняла в тот вечер обаятельная, веселая выпускница. Тогда она по праву была в центре внимания и любимицей вечера. А из зала на происходящее торжество, не скрывая слез радости, смотрел самый близкий и родной человек для девушки – ее бабушка Галина Ивановна Карташева.

История этой семьи интересна и по-своему уникальна. В ней стоит еще  упомянуть и дедушку Леонида Семеновича, горячо любимого Настей и вложившего немало сил в ее воспитание. К сожалению, он не дожил до столь значимой победы внучки. Так сложилось, что Галина Ивановна и Леонид Семенович для девочки стали родителями и наставниками в жизни.

Теперь, как вспоминает сама Галина Ивановна, упорство и твердость характера Настя начала проявлять уже с младенческих лет. Бывало, и сердилась, и упрямилась, с каждым годом заявляя о себе все настойчивее. Уже позднее в школьных Настиных характеристиках будут фигурировать целеустремленность, настойчивость в достижении поставленных целей, уважение сверстников, подчеркивая тем самым положительные черты характера девочки. Бабушка посвящала внучке все свое свободное время, хотя его у Галины Ивановны – бухгалтера-экономиста славившегося в свое время колхоза  «Путь Ленина», было недостаточно. Но это никоем образом не сказывалось на воспитании.  Скорее, наоборот, усиливало желание как можно больше дать подрастающей внучке. Не последнюю роль в воспитании сыграл выписываемый Галиной Ивановной по почте детский журнал «Карапуз». Занятия по нему девочка полюбила сразу, а успехи не заставили себя долго ждать. Настя рано освоила счет и научилась читать.

На всех этапах жизни внучки бабушка убеждала ее, что при любых обстоятельствах жизнь прекрасна и можно добиться исполнения всех желаний, только приложив при этом максимум усилий. Бабушкины советы Настя принимала и стремилась быть в учебе, спорте, школьной жизни всегда только лучшей. Последние годы школьница по всем предметам показывала только отличные знания, не раз одерживала победы  на районных олимпиадах. В составе сборной школы по баскетболу на районных и зональных соревнованиях показывала лучшие результаты. Несколько лет была в классе старостой.

Золотая медалистка и ее бабушка не остались без внимания администрации района и депутата Госсобрания республики Марий Эл В.Н.Хмелева. Как  сообщалось в прошлом номере районной газеты, Владимир Николаевич оказал  разовую финансовую поддержку способной девушке, а днем позже оказано внимание и самой Галине Ивановне со стороны администрации района. В торжественной обстановке от имени  главы А.Г.Марышева его заместитель Л.С.Протасова и руководитель районного отдела образования и по делам молодежи С.Н.Мотовилова вручили ей продуктовый набор и электрический чайник.

Впереди у Насти учеба в Йошкар-Олинском ВУЗе. Выбор  выпускницы пал на Марийский госуниверситет. С таким сертификатом  по единым государственным экзаменам и упорством в преодолении трудностей медалистке выбранный университет не страшен. Настя, еще учась на подготовительных курсах при школе, выбрала для себя факультет. Свои планы на будущее она связывает с изучением экономических наук…

Еще немало трудностей предстоит девушке преодолеть во взрослой жизни. Многое изменится, а торжественный вечер – вручение золотой медали Насте, а бабушке благодарности отдела образования - останется для них  незабываемым событием и свидетельством трудолюбия, упорства, целеустремленности и успешного воспитания.

Дай Бог Вам, Галина Ивановна, крепкого здоровья еще на долгие годы.

Н.ЕФРЕМОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

каталог организаций